• Авторизация


ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА» 18-01-2015 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки

Второй слой коржа:
Пачка киселя
5 белков
1стакан сахара

Для маковой начинки:
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л
1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла

Начинка 2:
Орехи и изюм.

Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко

Замесить тесто, липнущее к рукам.

Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой равномерно разровнять. Если протвень большой можно испечь одним коржом, затем разрезать пополам.

Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.


5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.

Выложить взбитый белок на варенье.


На белок выкладывать поочередно полосками - мак, изюм и орехи.


Выпекать около 45 минут , в зависимости от печки - при 180-200 градусах.


Крем масло со сгущенкой.

Коржи сложить - начинкой в середину.
[341x231]

1.
[400x244]

2.
[388x257]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЛЯЦОК «ПАНИ КАБЛУЧКОВА» | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»