Для теста:
1 п. маргарина
5 желтков
200 г сахара
1 ст. л. порошка к печенью или разрыхлителя
4 ст. л. сметаны
3 ст. муки
Второй слой коржа:
Пачка киселя
5 белков
1стакан сахара
Для маковой начинки:
Мак – 1 стакан
Яйца – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Крахмал – 1 ст. л.
Масло слив. – 1 ст. л
1 ст. мака запарить, перемолоть, добавить 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла
Начинка 2:
Орехи и изюм.
Для крема:
Сливочное масло
Сгущённое молоко
Замесить тесто, липнущее к рукам.
Разделить его на 2 части. Одну часть выложить на противень, присыпая руки мукой равномерно разровнять. Если протвень большой можно испечь одним коржом, затем разрезать пополам.
Смазать очень тонко любым негустым кислым вареньем.
5 белков взбить с 1 ст. сахара и добавить пачку киселя.
Выложить взбитый белок на варенье.
На белок выкладывать поочередно полосками - мак, изюм и орехи.
Выпекать около 45 минут , в зависимости от печки - при 180-200 градусах.
Крем масло со сгущенкой.
Коржи сложить - начинкой в середину.
[341x231]1.
[400x244] 2.
[388x257]