Это цитата сообщения
Blondiii Оригинальное сообщение Печенье слоёное на пиве
[показать]
Что может быть лучше хрустящего слоёного печенья, поданного к чашечке чая или кофе. Такое лакомство просто тает во рту, не вызывая ощущения тяжести в отличие от дрожжевых пирожков и тортов с масляным кремом. Мы хотим познакомить Вас с рецептом слоёного печенья, приготовленного не на привычных воде или молоке, а на пиве. Благодаря своим свойствам, пиво делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, заставляя её хорошо расслаиваться. При этом если Вы предпочитаете несладкое печенье, то сахар вполне можно заменить сыром и пряностями. Кроме того, можно испечь не печенье, а коржи. Прослоить их кремом и наслаждаться пирожными или тортом.
Чтобы приготовить печенье слоёное на пиве, Вам потребуются следующие ингредиенты:
200 г муки
100 г сливочного масла
100 г маргарина
1 ст. пива
Сахар – по вкусу.
Как готовится печенье слоёное на пиве:
1. Масло и маргарин подержать при комнатной температуре, чтобы они перестали быть холодными. Нарезать их на небольшие кусочки, залить пивом, а затем размять вилкой до получения относительно однородной массы. В масляную смесь частями подсыпать муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет хорошо отставать от миски и рук. Накрыть тесто хлопковой салфеткой или завернуть в целлофан и убрать в холодильник на 1-2 часа.
2. Охлаждённое тесто раскатать в нетолстый пласт и нарезать его ромбиками. Поверхность ромбиков посыпать сахаром, а затем каждый сложить уголком и вновь посыпать сахаром. Выпекать печенье на сухом противне, застеленным пергаментом, при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовые изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.