• Авторизация


СЛОЕНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ 15-11-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Слоеный закусочный пирог на пиве

[показать]

[показать]
[600x350]Для теста нам понадобится всего три компонента:
- 1 стакан любого светлого пива
- 1 пачка маргарина, желательно для слоёной выпечки
- мука

Начинок у нас будет три, и для них нужно:
- 300-400 г вашего любимого твёрдого сыра
- 6 яиц
- 1 банка скумбрии в масле
- 2-3 луковицы
- несколько зубчиков чеснока
- майонез

[показать]

Начнём приготовление с теста. Растапливаем маргарин.
Смешиваем его с пивом. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Поскольку нам понадобится четыре коржа – по одному для каждой из начинок и один накрыть их все сверху – делим тесто на четыре части.
Раскатываем тесто. Оно эластичное, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке. Коржи получаются довольно большие.
Аккуратно, можно при помощи скалки, переносим корж на противень, застеленный бумагой для выпечки. Вилкой прокалываем его в разных местах, чтобы он у нас не пузырился, и отправляем в духовку.
Выпекать нужно при температуре 180 градусов 15-20 минут, в зависимости от духовки. Коржик должен подрумяниться.
Таким образом выпекаем все четыре коржа.
А пока они остывают, возьмемся за начинку.
Первая из них – яично-луковая.
Яйца отвариваем. Лучок режем кому как удобно и маринуем в уксусе с водой около 20 минут.
Тем временем яйца чистим и трём на тёрке. Смешиваем с маринованным луком и майонезом. По вкусу можно немного подсолить и даже подперчить.
Вторая начинка – рыбная.
Консерву высыпаем в пиалочку (масло сливать не нужно!)
Хорошенько разминаем вилкой. Соединяем с майонезом.
И третья начинка – сырно-чесночная.
Сыр трём на тёрке, чесночок пропускаем через давилку или просто меленько режем. Соединяем всё это с майонезом. Поскольку сырок очень любит майонез и всегда хорошо его впитывает, майонеза не жалейте.
В каждой начинке должно быть столько майонеза, чтобы она была чуть жидковата, легко зачерпывалась ложкой и размазывалась по коржу, а потом хорошенько его пропитала.
Наносим начинки на наши коржи в порядке очереди (яично-луковая, рыбная, сырно-чесночная). Каждый последующий корж хорошенько прижимаем, чтобы всё у нас могло как следует пропитаться. Начинки не жалеем!
Последним, четвёртым коржом накрываем наш пирог сверху. Наносим на корж майонезную сеточку. Но если планируете подавать пирог не прямо с утра, а, скажем, через сутки после приготовления, сеточку лучше нанести за часик перед подачей на стол, чтобы она не выглядела подсохшей и пожелтевшей.
На ночь оставляем пирог в холодильнике для пропитки.
http://vk.com/id4427
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЛОЕНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ПИРОГ НА ПИВЕ | TIARE22 - ДневникTIARE | Лента друзей TIARE22 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»