Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье,да и самому полезно съесть такую конфетку.
[показать]
[показать]
[показать] В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
[показать] Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
[показать] В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
[показать] После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
[показать] Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
[показать] Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
[показать] Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!
