• Авторизация


Деревенская эстонская булка по ГОСТу 20-12-2020 22:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Деревенская эстонская булка по ГОСТу

ОПИСАНИЕ

Попробуйте приготовить эстонскую булку. Булка порадует вас не только вкусом и воздушностью мякиша, но и легкостью приготовления. Хлебопечка прекрасно справляется с замесом такого теста. А украшение булки порадует не только вас, но и подарит ощущение праздника вашим близким!

Опара на закваске
18 г
180 г
180 г
Основное тесто
90 г
30 г
½ г
24 г
36 г
420 г
18 г
9 г
1 г
 
ШАГ 1/13
Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.
Для приготовления закваски первого дня активную закваску размешать в воде, добавить муку. Все перемешать и оставить для брожения при 28–30°C на 12 часов.
 
ШАГ 2/1
Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.
Через 12 часов закваска должна вырасти в объеме и покрыться воздушными пузырями.
ШАГ 3/13
Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.
Готовим основное тесто. Дрожжи распустить в воде. Смешать все ингредиенты, кроме соли и масла. Производите замес в хлебопечке в течение 10 минут. В средине замеса в тесто добавить размягченное масло. В конце замеса добавить соль. Затем тесто переложить в емкость и оставить на 90 минут при 28–30°C для брожения.
ШАГ 4/13
По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.
По истечении времени тесто подвернуть в шар и дать отдохнуть в течение 5 минут.
 
ШАГ 5/13
Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.
Затем делаем окончательную формовку булки. Для этого подтягиваем один край теста и запечатываем.
 
ШАГ 6/13
Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.
 Затем подтягиваем край теста с другой стороны и так же запечатываем.
 
ШАГ 7/13
Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.
 Заканчиваем формование булки, запечатывая шов посредине.
На весь экран
ШАГ 8/13
Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.
Заготовку переносим в расстоечную корзину, кладем швом вверх. Окончательная расстойка занимает 150 минут (2,5 часа). Затем заготовку переворачиваем на лопату швом вниз, делаем надрезы. И немножко отступление от обычных разрезов. По желанию булку можно украсить при помощи трафарета.
На весь экран
ШАГ 9/13
Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.
Перед нанесением узора заготовку сбрызнуть водой. Сверху разместить трафарет.
На весь экран
ШАГ 10/13
Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.
Используя ситечко, посыпьте тесто мукой через трафарет. Излишки муки нужно убрать.
На весь экран
ШАГ 11/13
Аккуратно снять трафарет.
Аккуратно снять трафарет.
На весь экран
ШАГ 12/13
В середине листиков сделать надрезы.
В середине листиков сделать надрезы.
На весь экран
ШАГ 13/13
Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.
Выпекать при 220°C первые 15 минут с паром. Затем пар нужно убрать и выпекать еще в течение 25–30минут. Готовую булку охладить на решетке.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенская эстонская булка по ГОСТу | hemka70 - Дневник hemka70 | Лента друзей hemka70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»