• Авторизация


СОУСЫ 10-05-2016 09:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

СОУСЫ

[520x345]

 

Соус из смородины.

Густой ароматный смородиновый соус можно использовать при подаче десертов или изысканных мясных блюд.

Состав:
Чёрная или красная смородина – 100 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Ягоды можжевельника – 5-6 шт
Гвоздика – 1-2 шт

Приготовление:
Для приготовления соуса из смородины можно использовать свежие или замороженные ягоды.
На небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в масло ягоды можжевельника и гвоздику. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
[показать]
Затем удалить из сковороды всё, кроме масла.
Высыпать в сковороду смородину, дождаться начала выделения из неё сока, затем добавить сахар.
[показать]
Продолжать готовить на среднем огне 2-3 минуты с момента закипания. В процессе приготовления помешивать соус, стараясь раздавливать целые ягоды.
[показать]

Уже в таком виде соус можно использовать, но для придания ему более однородной консистенции, можно перебить его блендером. Если соус окажется слишком густым, можно в процессе блендирования добавить нужное количество кипящей воды.

http://zametkipovara.ru/sousy/sladkie-sousy/sous-iz-smorodiny/

Соус «Суго»

[показать]

Ингредиенты:

3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец

Приготовление:

В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
Приятного аппетита!  источник

Сливовый соус

Снова дачные выходные, и снова трофеи. В этот раз, помимо прочих огородных радостей, мне перепало небольшое ведерко слив. Мама говорит, что это какой-то особенный вид сорт, именуемый терносливой. Размером они помельче обычных слив, и вкус у них такой, терпко-кисловатый. Короче, особенно не полакомишься, а вот для соуса – самое оно. Хочу сделать некий аналог грузинского ткемали, но без чеснока.

[показать]

  • примерно полкило слив
  • столовая ложка сахара
  • чайная ложка соли
  • две чайные ложки приправы хмели-сунели
  • несколько горошин душистого перца и пара гвоздиков гвоздики
  • 40 мл белого винного уксуса

Вооружаемся небольшим острым ножом и избавляем сливы от косточек.

Подготовленные сливы помещаем в сотейник и распускаем на слабом огне. Чтобы сливы не подгорали, можно добавить немного, буквально столовую ложку воды.  

Разваренные сливы снимаем с огня.

 

[показать]

Измельчаем погружным блендером.

Измельчаем до состояния однородного пюре.

Пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сахар, соль, душистый перец, гвоздику, хмели-сунели. Вливаем уксус.

[показать]

На среднем огне доведем смесь до кипения, помешивая.

Затем откинем на сито.

И процедим соус, используя силиконовую лопатку.

Соус должен получиться однородным и бархатистым.

Собственно, всё, соус готов. Осталось только дождаться, пока он остынет. 

Сливовый соус хорош прежде всего к жаренному мясу и птице, но можно подавать его и с жирной рыбой, например, с семгой или форелью.

Ну, или со стейком из индейки, как у меня. 

[показать]

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22091/?utm_source=cookingladymail&utm_medium=block&utm_content=zhokhov&utm_campaign=editorial

Луковый соус

[показать]

  Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты.

 

  Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту.

 

  Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда.

 

Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти.

 

[показать] [показать] [показать]

http://www.povarenok.ru/recipes/show/68530/

 

Пикантный соус из огурцов

[показать]

Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.

 

  Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения).
Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус.
  Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить.
  И, конечно же, острый перчик.
  Измельчить до однородной консистенции.
Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить.
Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так
[показать]  
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67923/

Соус сырно-чесночный

 Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.

[показать]

Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

  Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.
  Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.
  Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.
  Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

http://www.povarenok.ru/recipes/show/67946/  
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую.
Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество.
Чеснок выдавить к сыру.

[показать] Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот.

[показать] Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком.

[показать] Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно.

[показать] Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий".

★ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь ★ Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы ★



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУСЫ | hemka70 - Дневник hemka70 | Лента друзей hemka70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»