Густой ароматный смородиновый соус можно использовать при подаче десертов или изысканных мясных блюд.
Состав:
Чёрная или красная смородина – 100 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 20 гр
Ягоды можжевельника – 5-6 шт
Гвоздика – 1-2 шт
Приготовление:
Для приготовления соуса из смородины можно использовать свежие или замороженные ягоды.
На небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Высыпать в масло ягоды можжевельника и гвоздику. Обжаривать на среднем огне 1-2 минуты до появления устойчивого аромата.
[показать]
Затем удалить из сковороды всё, кроме масла.
Высыпать в сковороду смородину, дождаться начала выделения из неё сока, затем добавить сахар.
[показать]
Продолжать готовить на среднем огне 2-3 минуты с момента закипания. В процессе приготовления помешивать соус, стараясь раздавливать целые ягоды.
[показать]
Уже в таком виде соус можно использовать, но для придания ему более однородной консистенции, можно перебить его блендером. Если соус окажется слишком густым, можно в процессе блендирования добавить нужное количество кипящей воды.
http://zametkipovara.ru/sousy/sladkie-sousy/sous-iz-smorodiny/
Ингредиенты:
3—5 зубчиков чеснока
1 большой красный сладкий болгарский перец
4—5 небольших помидоров
базилик или петрушка
1/2 стручка перца чили
оливковое масло
сахар
соль
молотый черный перец
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
Приятного аппетита! источник
Снова дачные выходные, и снова трофеи. В этот раз, помимо прочих огородных радостей, мне перепало небольшое ведерко слив. Мама говорит, что это какой-то особенный вид сорт, именуемый терносливой. Размером они помельче обычных слив, и вкус у них такой, терпко-кисловатый. Короче, особенно не полакомишься, а вот для соуса – самое оно. Хочу сделать некий аналог грузинского ткемали, но без чеснока.
Вооружаемся небольшим острым ножом и избавляем сливы от косточек.
Подготовленные сливы помещаем в сотейник и распускаем на слабом огне. Чтобы сливы не подгорали, можно добавить немного, буквально столовую ложку воды.
Разваренные сливы снимаем с огня.
Измельчаем погружным блендером.
Измельчаем до состояния однородного пюре.
Пюре переливаем обратно в сотейник, добавляем сахар, соль, душистый перец, гвоздику, хмели-сунели. Вливаем уксус.
На среднем огне доведем смесь до кипения, помешивая.
Затем откинем на сито.
И процедим соус, используя силиконовую лопатку.
Соус должен получиться однородным и бархатистым.
Собственно, всё, соус готов. Осталось только дождаться, пока он остынет.
Сливовый соус хорош прежде всего к жаренному мясу и птице, но можно подавать его и с жирной рыбой, например, с семгой или форелью.
Ну, или со стейком из индейки, как у меня.
http://cooking.lady.mail.ru/heroes/zhokhov-denis/22091/?utm_source=cookingladymail&utm_medium=block&utm_content=zhokhov&utm_campaign=editorial
| Лук хорошо помыть и обсушить. Нарезать зеленый и репчатый лук. Можно не мельчить, это нам нужно всего лишь для удобства и быстроты. |
| Петрушку тоже крупно порубить и сложить вместе с луком в блендер, добавить все продукты по рецепту. |
| Я привожу примерные пропорции продуктов. Кому-то нравится кислые вкусы - добавите лимонного сока или вина, а кому по душе сладко-кислые (я отношусь к этой категории) - увеличите количество меда. |
| Соус хорошо сочетается как с овощами (мне понравилось просто макать в него кусочки перца и помидор) так и с мясом. Отношения его с рыбой не проверяла к сожалению. но по ощущениям тоже должен подойти. |
[показать] |
[показать] [показать] |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/68530/
Очень оригинальный свеже-острый вкус, который порадует взрывом вкуса. Очень вкусно и к мясу, и к рыбе, и к овощам.
|
Для приготовления этого соуса нам понадобится блендер (погружной или стационарный - не имеет значения). Огурцы, лук и чеснок нарезать. Огурцы, при необходимости, можно очистить от шкурки, тогда консистенция получится более однородная, но мы делаем этот соус из молодых огурцов, и "грубоватые" вкрапления только скрашивают вкус. |
| Добавить соевый соус и оливковое масло, молотый перец, соль пока добавлять не нужно, только в самом конце, если необходимо, "солёности" соевого соуса может вполне хватить. |
| И, конечно же, острый перчик. |
|
Измельчить до однородной консистенции. Пробуем! Если для вас соли не хвтает, подсолить. Конечно, можно разнообразить вкус другой зеленью, но нам нравится именно так |
[показать] |
Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
|
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру. |
| Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот. |
| Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком. |
| Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно. |
| Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий". |
| http://www.povarenok.ru/recipes/show/67946/ |
|
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру. |
[показать] |
Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот. |
[показать] |
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком. |
[показать] |
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно. |
[показать] |
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий". |
★ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА, которую я искала всю жизнь ★ Медово-горчичный соус от Мармеладной Лисицы ★