• Авторизация


Воздушный рыбный пирог по-милански 08-02-2016 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Воздушный рыбный пирог по-милански

Это можно назвать пирогом. А можно запеканкой. Безусловно одно: это очень вкусно!
[250x300]
Ингредиенты

Рыба (Филе без костей) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.25 л
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 1 ст. л.

Приготовление

Филе любой не костлявой рыбы порезать кубиками.
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
Сыр натереть на терке
Добавить в соус сыр и томатную пасту
Соус посолить, поперчить.
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
Желток отделить от белка, взбить.
Добавить желток в соус.
Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.

Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно!
Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!



[500x346]


[500x376]



lana51

[показать] [показать]
ссылка
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный рыбный пирог по-милански | hemka70 - Дневник hemka70 | Лента друзей hemka70 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»