Ингредиенты
Рыба (Филе без костей) — 500 г
Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 0.25 л
Яйцо — 2 шт
Соль
Перец белый
Масло оливковое — 1 ст. л.
Приготовление
Филе любой не костлявой рыбы порезать кубиками.
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить.
Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
Сыр натереть на терке
Добавить в соус сыр и томатную пасту
Соус посолить, поперчить.
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут.
Желток отделить от белка, взбить.
Добавить желток в соус.
Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Подавать пирог с лимоном. Я использовала филе сома, которое довольно пресное на вкус. Но в этом блюде рыба получилась настолько нежная, настолько вкусная, оторваться невозможно!
Очень рекомендую попробовать этот нежнейший итальянский пирог!
[500x346]
[500x376]