[480x360]
Ингредиенты:
4 апельсина
1 лимон
1 кг сахара
Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке). Нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть. (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).
1кг. сахара растворить в 2 литрах теплой воды.
Долить в отфильтрованный настой еще 4 литра воды и 2 литра получившегося сиропа. Дать настояться еще час и все! Лимонад готов.
Перелить в кувшин, бутылки. Все поставить в холодильник.
Лимонад получается очень вкусный, освежающий!
Отходы можно засыпать сахаром и довести до кипения – получится варенье.