• Авторизация


Крекер «4 ингредиента» 06-02-2019 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Крекер «4 ингредиента»

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава. Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - ещё быстрее! Солёный, хрусткий и аппетитный!

мука пшеничная — 200 гр.
молоко — 60 мл.
масло сливочное (замороженное) — 120 гр.
соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л.

У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
Измельчаем на крупной тёрке 120 гр. замороженного сливочного масла.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку.
Вливаем 60 мл. молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
Достаём охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".
Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.
Выпекаем крекеры 12–15 минут при t 200° С., до золотистого цвета.
Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись.
Вот такие в разломе.
Пробуем!
Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем.
Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крекер «4 ингредиента» | Неонил - Дневник Неонил | Лента друзей Неонил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»