Это цитата сообщения 
Лилёша Оригинальное сообщениеКрекер «4 ингредиента»
 Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава. Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - ещё быстрее! Солёный, хрусткий и аппетитный!
Хочу поделиться рецептом крекера с самым коротким списком состава. Он состоит всего из 4 ингредиентов: мука, масло сливочное, молоко и соль. Готовится быстро, съедается - ещё быстрее! Солёный, хрусткий и аппетитный!
мука пшеничная — 200 гр. 
молоко — 60 мл. 
масло сливочное (замороженное) — 120 гр. 
соль (мелкая, без горки. Если не любите соленое, пробуйте с 1/3 ч.л.) — 1 ч. л. 
У крекера есть одна важная для нас особенность: его текстура напрямую зависит от продолжительности замешивания теста. Чтобы печенье получилось нежным, рассыпчатым и хрустящим, тесто следует замешивать не более 5 минут. Поэтому делаем все быстро.
Итак, наши 4 ингредиента готовы. Начинаем.
Насыпаем в муку соль и перемешиваем.
Измельчаем на крупной тёрке 120 гр. замороженного сливочного масла.
Добавляем масло в мучную смесь. Перетираем масляно-мучную массу в крошку. 
Вливаем 60 мл. молока и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным, эластичным и не липким. Теперь тесто нужно накрыть пищевой плёнкой и убрать на 30-60 минут в холодильник. Иначе нам не удастся его раскатать и сформировать крекеры нужной формы.
Достаём охлажденное тесто и раскатываем в пласт толщиной не более 4 мм. Вырезаем крекеры любой формы. Мы решили развлечься: обвели и вырезали из бумаги контур руки младшего сына. По этому трафарету вырезали тесто и согнули "пальчики".
Делаем в заготовках дырочки, например, вилкой. Без них крекеры не пропекутся так, как нужно. Отверстия пропускают пар и не дают подняться тесту. Так крекеры получатся плоскими.  
Выпекаем крекеры 12–15 минут при t 200° С., до золотистого цвета.
Даже большой формы крекеры замечательно пропеклись. 
Вот такие в разломе.
Пробуем!
Крекеры приготовленные с минимальным количеством соли (1 щепоткой) замечательно сочетаются с любым топпингом! У нас в семье большим спросом пользуются домашний паштет, ветчина, сыр и джем. 
Думаю, каждый найдет свое любимое сочетание!
 
 
слова и фото автора
источник и пошаговые фото