• Авторизация


Варенье «Яблочный мёд» 23-08-2018 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения watson71 Оригинальное сообщение

Варенье «Яблочный мёд»

Варенье «Яблочный мёд»
 
60 минут
Порций: 10
 

Дорогие читатели, поздравляем вас! Мы нашли еще одну возможность не выбрасывать то, от чего, казалось бы, толку уже не будет. Речь идет о мелких примятых яблоках. Заметьте: примятых, но не подгнивших. Предлагаем приготовить из них необычное варенье «Яблочный мёд»!

Когда варенье полностью остывает, становится похожим на тягучий мёд или мармелад. Всё благодаря высокому содержанию в яблоках пектина — желирующего вещества, часто используемого в кулинарии для придания большей густоты вареньям или джемам. Особенно много пектина в яблочной кожуре, которую мы стратегически удалять не будем.

Ингредиенты

Яблоко
2.5 кг
Сахар
1 кг
Лимонная кислота
0,5 ч. л.
 

Приготовление

  1. Мытые яблоки разрежьте на четвертинки. Кожуру и сердцевину удалять не нужно. Сложите в таз и влейте воды столько, чтобы она едва покрыла яблоки. Доведите до кипения и варите на небольшом огне, пока фрукты не разварятся.
  2. Откиньте яблоки на дуршлаг. Когда весь сок стечет, отожмите гущу через сито или сложенную вдвое марлю.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, перемешайте. Верните таз на огонь, уварите до густоты сиропа, затем разлейте по стерилизованным банкам. яблочный мёд
Помимо такого варенья, мелкие яблоки можно пустить на сидр, из них же готовят полезнейший яблочный уксус.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье «Яблочный мёд» | Неонил - Дневник Неонил | Лента друзей Неонил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»