Это цитата сообщения
Нежные_чувства Оригинальное сообщениеЖизнь на даче

Тот, кто хоть раз бывал на даче - не забудет это никогда. Даже если не на своей)) А когда с утра у тебя над окном поют жаворонки или где-то через пару участков у дяди Феди просыпается петушок - это незабываемо!
День на нашей даче начинается с хорошего настроения и светлого солнечного утра! Сейчас лето, жарко поэтому я с утра, прямо часов с 6-ти, поливаю цветы, помидоры, огурцы, клубнику, зелень. Почему так рано? Потому что, когда солнце - их нельзя поливать. От солнечного света мокрые листья могут сгореть, поэтому их надо поливать рано утром или поздно вечером.
Помидоры надо поливать, смотря на влажность почвы, раз в неделю, а огурцы можно поливать каждый день - они любят влагу, а помидоры наоборот - от влаги могут заболеть.
Если вы хотите из одной яблони или груши собрать до 200 кг фруктов, их надо обрабатывать поздней осенью и срезать верхушки. На стволы каждого дерева поздней осенью надо намотать какую-нибудь ткань и смазывать её солидолом, а ранней весной эту ткань надо снять и сжечь - там все насекомые-вредители. А ранней весной каждый ствол дерева надо замотать двухсторонним скотчем - насекомые выйдут из-под земли, начнут ползать по дереву и прилипнут. Простые и эффективные уроки - бабушка научила.

Вот такая смородина вырастает:
А вот беседка:
Цветы:
Ни дня без мангала.
Мангал есть у каждого дачника. Но как часто им пользуются? Пару раз в сезон пожарить шашлыки? Мало кто знает, что на обычном мангале можно приготовить практически все – от тех же шашлыков до десертов. Можно запекать любые виды мяса, овощи и фрукты, и даже готовить выпечку. Я сама с мангалом подружилось недавно. Заметила, что мои привередливые дочки готовы есть что угодно, если это оформлено в виде шашлычков. И я стала экспериментировать - с видами мяса, с соусами и маринадами, с овощами и фруктами.
Мясо на мангале получается гораздо вкуснее, чем на сковороде или даже в духовке. И даже не вкуснее, нет, скорее у него другой вкус. Оно пахнет костром, оно мягкое, потому что все соки остались под запеченной корочкой, да и как же это здорово - есть прямо с шампура, без вилки и ножа.
Мариновать мясо обязательно надо в кислой среде. Это может быть любое вино, в том числе и полусладкое, кефир, соевый соус. В маринад желательно положить репчатый лук полукольцами. Далее надо все хорошо перемешать, закрыть и убрать в холодильник на 2-4 часа. Перед приготовлением, мясо надо достать заранее и оставить при комнатной температуре на полчаса.
Вот результаты моих экспериментов:
1) Классический свиной шашлык
2) Хрустящая курочка
3) Шашлык-ассорти с овощами и грибами
4) Запеченный на углях карп
5) Закуска - шашлычки из чернослива, козьего сыра и бекона.
6) А это - гриссини, хрустящие палочки, внутри рубленные оливки и грецкие орехи.
7) Отлично к пиву и квасу, да и так просто погрызть. Улетают быстрее бабушкиных пирожков. И тоже приготовлены на мангале. :)
А вот и подруга приехала!

День просто божественный, и мы пошли в поле венки плести...
А теперь - немного о буднях:))




Хорошо на даче! Желаю вам вкусного и веселого лета! :)