Это цитата сообщения
Сахарина Оригинальное сообщениеАбрикосовый джем быстрого приготовления

Абрикосовый джем быстрого приготовления – густой, яркий, как лучик солнца, очень вкусный и полезный. Для приготовления пригодны зрелые и перезрелые фрукты без признаков порчи (брожение, плесневение). Джем, он же конфитюр, готовят так же, как и варенье, с той разницей, что в варенье обычно ягоды и фрукты остаются целыми, а в джеме сильно развариваются. Джем всегда варят в один приём, это удобно, не приходится ждать, пока фрукты выделят сок под воздействием сахара или несколько раз доводить до кипения, чтобы сохранить ягодку в первозданном виде.
https://www.botanichka.ru/article/abrikosovyiy-dzhem-byistrogo-prigotovleniya/