|
Сдобный рулет с маком Побалуйте своих родных домашней выпечкой и приготовьте им сдобный рулет с маком. Ароматный, аппетитный и безумно вкусный дрожжевой рулетик с маковой начинкой просто тает во рту. Готовится такая сладость очень легко и просто. Предлагаю испечь дрожжевой сдобный рулет с маком вместе с «Очень вкусно». Количество ингредиентов рассчитано на четыре рулета. Ингредиенты:
Для начинки: 350-400 грамм молотого мака; две столовые ложки густого джема; две столовые ложки сахара; щепотка соли. Для рулета: одна чайная ложка соли; один килограмм пшеничной муки; 500 миллилитров молока; 250 миллилитров воды; один стакан сахара; 70 грамм сливочного масла; 40 грамм свежих дрожжей; три куриных яйца; 10 грамм (один пакетик) ванильного сахара; 50 миллилитров растительного масла. Сдобный рулет с маком. Пошаговый рецепт Соединить молоко с водой и подогреть до температуры 37 градусов. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. В общее молоко добавить пару столовых ложек сахара, влить дрожжевую смесь и немного просеянной муки (замесить опару по консистенции такую, как редкий кисель). Готовую опару поставить в теплое место на 40 минут. Поскольку сдобные рулеты будут с маковой начинкой, то нужно подготовить мак и сейчас я вам расскажу как правильно это сделать: запарить кипятком мак: кипяток добавлять в мак понемножку, до получения пастообразной смеси. Поставить мак для запаривания на водяную баню и прикрыть крышкой. Три куриных яйца, ванильный сахар, оставшийся сахарный песок и чайную ложку соли соединить и смешать миксером. Когда опара для сдобного рулета подойдет, то соединить ее со взбитыми яйцами и перемешать. Маленькими порциями добавлять в опару просеянную муку и замесить тесто. Когда тесто станет густым — добавить остывшее растопленное сливочное масло (вместо масла можно использовать маргарин). Смачивая руки в растительном масле, сделать замес теста (чтобы тесто было однородное и вмешалась мука). Готовое тесто прикрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте на один час. Когда тесто для рулета увеличится в объеме, обмять его и оставить еще на 30 минут. В запаренный мак добавить две столовые ложки джема, сахар, щепотку соли и хорошо смешать. Готовое тесто разделить на четыре части. Одну часть теста раскатать в прямоугольный пласт, нанести на тесто равномерно начинку, свернуть рулетом, перевернуть швом вниз и сверху на рулете сделать надрезы ножом. Каждую следующую часть теста сделать так же. Противень застелить пекарской бумагой, смазать бумагу маргарином, положить рулеты с маком, смазать верх рулетов взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до температуры 200 градусов духовке примерно один час (готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой: проткнуть рулет зубочисткой и если она сухая, то пирог готов). Вкусный рулет с маком, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и ароматный. Испеките сладкий, маковый, сдобный рулет своим родным, и они останутся довольны. Приятного чаепития с «Очень вкусно»! Заходите почаще, у меня для вас есть еще много интересного, что приятно и вкусно накормит ваших родных. Обязательно попробуйте кокосово-маковый пирог и пирог с маком и сливочным кремом.
Источник: http://ochenvkusno.com/sdobni-rulet-s-makom/
|