• Авторизация


Как я делал селедку из толстолобика 05-01-2018 20:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Матат Оригинальное сообщение

Как я делал селедку из толстолобика

Сегодня появился повод для написания записи в моем блоге.
Для меня уже давно не секрет, что я люблю вкусно поесть и вкусно приготовить.
На выходных мне удалось смотаться на рыбалку. Погода правда была мерзкая, но кое какой улов да был. Вот про дальнейшую судьбу данного улова я и поведаю Вам. Во общем на повестке дня — приготовить что-то типа селедки из толстолобика. Идея не новая и в интернете рецептов море. Но хочу поделиться своим опытом.
И так к исходной позиции. У меня 3 толстолоба небольших размеров этак по 400-500 гр. Вот один из них:
Далее рыбке отрезали голову, хвост и плавники:
Ну а далее мы нарезаем толстолоба на небольшие кусочки (размер кусков должен быть некрупным, т.к. они могут плохо просолиться).
Вот что в результате у меня получилось:
Далее все банально просто. Пересыпаем рыбу солью (я не мерял соль ложками и мерками. Соли сыпьте дабы притрусить как снегом верхний слой рыбы). Далее это все хорошенько перемешиваем, слегка сминая и втирая соль в рыбу. Потом делаем обычный гнет. У меня это была тарелка и поставленная на нее сверху банка с водой для тяжести:
Далее даем этому всему добру выстоятся 20-25 минут. Далее делаем смесь уксуса и кипяченой воды (не горячей) 50 на 50%. И заливаем рыбец. Опять же даем выстоятся под гнетом около 20-25 минут.
Дабы не терять время готовим специи. Крошим на мелкие кусочки лавровый лист, добавляем молотый перец, перец горошек, кориандр, красный перец. Всего добавляем в равных количествах.
Когда наш таймер прокричал мы делаем следующее. Достаем рыбу из кастрюли или где она там у Вас кисла))). Прошу заметить, что на вид она уже будет съедобная и мягкая на ощупь. Выкладываем на дно банки (размер банки зависит от кол-ва рыбы, у меня это все влезло в литровую) кольцами лук и пересыпаем ранее приготовленными специями. И начинаем слоями закладывать рыбу. Принцип простой слой рыбы — слой специй и лука. Трамбовать сильно не надо, т.к. Ваша селедка может превратиться в кашу и есть Вы это явно не будете. Но плотность укладки должна соблюдаться. Доложив последний кусок в банку мы заливаем это все дело подсолнечным маслом. Масла уйдет совсем немного, т.к. рыба плотно уложена в банке. Внимательно проследите, чтобы масло стекло до самого дна. Для это можно банку закрыть и попереворачивать несколько раз. Только внимательно это делайте, чтобы персидский ковер за 1000……n баксов не пришел в негодность или подскользнувшись на плитке, облитой маслом, вы не оказались на больничной койке. Поверьте если Вам принесут потом эту селедку, Вам будет не до этого )))
В результате у Вас должно получиться вот такое
Запихиваем это все в холодильник и через 3 дня наминаем вкусную селедку. Приятного аппетита
P.S. Тем, кто захочет попробовать приготовить это лакомство, придется постараться не подавиться слюной, т.к. я уже с самого начала себе представлял уже готовую селедку и это не давало мне спокойно жить.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я делал селедку из толстолобика | Неонил - Дневник Неонил | Лента друзей Неонил / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»