Роликов с таким названием в интернете пруд пруди. Решила проверить. В баночке трясла сливки 36% . Масло получилось вкусное, свежее.Из 300 мл примерно 150 г.
Впору корову заводить с молочными экспериментами.
Вспоминаю как бабушка взбивала масло из сметаны. Между делом, за разговором и накрутит. Вот так примерно иаслобойка выглядела выглядела.
Внутрь заливались сливки, и взбивали поднимая мешалку вверх и вниз!!А какая вкусная пахта была, вкуснее масла.
Слева молоко,справа -пахта.
![]()
Пахта – продукт диетический, но очень ценный для человеческого организма. Он представляет собой биологически активный остаток от взбивания сливочного масла, имеющий густую консистенцию и специфический островатый привкус. Продукт имеет и другое название – масленка, и по своей сути представляет обезжиренные сливки.
Серия сообщений "Домашние блюда из молока,творог,сыр,":блюда,молоко,творог,сыр,Часть 1 - Осетинский сычужный сыр и ещё очень много
Часть 2 - Блюда из сыра и сыр домашний очень много
...
Часть 35 - Интересный БЫСТРЫЙ сыр - беспроигрышный рецепт
Часть 36 - Творог настоящий
Часть 37 - Масло Из Сливок За Три Минут