[600x] Ингредиенты:
кусок окорока — 1,5 кг
Вода — 1 л.
Соль — 110 гр.
Специи — черный, белый, душистый перец,
пара гвоздичек,
сушеный острый перчик.
В литр воды добавим соль, специи, поставим на огонь
и доведем до кипения.
Снять с огня и полностью охладим. Теперь берем шприц
и обкалываем мясо рассолом со всех сторон.
Укладываем обколотое мясо в емкость, заливаем
оставшимся рассолом, придавливаем гнетом и убираем
в холодное место на трое суток.
Раз в день переворачивайте мясо, чтобы оно равномерней
просолилось и сохранило равномерный цвет в куске.
[600x]
Просоленную ветчину сворачиваем поплотнее и либо
обвязываем шпагатом.
Нагреваем воду до 85 градусов и опускаем туда ветчину.
Убавляем огонь и варим около двух часов, контролируя,
чтобы температура воды постоянно была около 78-80 градусов,
не выше. Это даст нам в результате сочную и красивую ветчину,
«со слезой» на разрезе. Проще всего это делать не на глаз,
а разумеется с помощью кулинарного градусника.
[600x]
Достаем готовую ветчину и обмываем сначала горячей,
затем холодной водой.
Охлаждаем и убираем на ночь в холодильник.
Хранится такая домашняя ветчина в холодильнике дня три-четыре.
Приятного аппетита!
Источник
[показать]
|
|