• Авторизация


Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный 25-09-2016 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный.

Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами

[600x450]

Заливной пирог с картошечкой и грибами.

Для приготовления сегодняшнего пирога понадобятся следующие продукты:

– картошка вареная – 3-5 шт.
– грибочки (любые) жареные – 200-300 г
– яйца – 2 шт.
– кефирчик – 1 стакан
– майонез – 1 ст.л.
– сливочное масло – 30 г
– растительное масло – 4 ст.л. плюс чуток для того, чтобы смазать форму
– соль, сахар, смесь перцев – по щепотке
– мука – 1 стакан
– разрыхлитель – 1 ч.л.
– семена льна

Процесс приготовления

Так как начинка моя была практически готова, то я сразу занялась приготовлением теста.

В глубокую мисочку вбила яйца.

[600x459]

Добавила кефирчик и майонез.

[600x450]

Сливочное масло растопила, добавила растительное. Влила получившуюся масляную смесь к яйцам.

[600x450]
[600x450]
[600x450]

Перемешала венчиком. Посолила, добавила чуток сахара. Всыпала муку и разрыхлитесь.
И перемешала уже до однородности.

[600x450]

Форму смазала маслицем, высыпала половину теста.

[600x450]

Картоху размяла вилкой, выложила на тесто.

[600x450]
[600x450]

Затем выложила грибочки. У меня были жареные шампиньоны – небольшие такие экземплярчики, поэтому я их не разрезала, а выложила целенькими. Поперчила.

[600x450]

Вылила сверху вторую часть теста. Посыпала семечками льна.

[600x450]
[600x450]

Духовку разогрела до 180оС. Отправила пирог на полчасика запекаться.
Вот и все – картошка реанимирована, а сытный и вкусный пирог на столе!

[600x450]

В разрезике:

[600x409]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивый заливной пирог с картошкой и грибами - очень сытный и вкусный | СНИЦ - Дневник СНИЦ - Чердачок | Лента друзей СНИЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»