• Авторизация


Халявка (рецепт заготовки) 03-09-2016 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами.

Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда!

Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут- то я рецепт " усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн ( слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить.

Итак, морковь! Натирается за 5 минут
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная. Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело, делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где-то сутки. Хранится в шкафу.

Сам рецепт:

3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%

Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

В чем уникальность халявки? 

Первое, конечно, простота приготовления!

Второе, вкусно!

Третье и самое главное, я использую халявку везде! Добавляю в щи и пиццу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо, поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно".

А еще она прекрасно хранится в шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит.

[520x390]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
СНИЦ 03-09-2016-22:31 удалить
Ответ на комментарий оля-душка # Пожалуйста, Оленька!
СНИЦ 03-09-2016-22:32 удалить
Ответ на комментарий Марина_Ушакова # Мариш, у меня тоже )))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халявка (рецепт заготовки) | СНИЦ - Дневник СНИЦ - Чердачок | Лента друзей СНИЦ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»