Хотите научиться готовить полезное овсяное печенье? Тогда запомните: замените большое количество пшеничной муки овсянкой и молотым миндалём, вместо сахара положите бананы и горький шоколад. И не забудьте про ваниль, кокосы и корицу! Они-то и сделают ваше печенье намного вкуснее, нежнее и ароматнее.
[показать]
Ингредиенты
СПЕЛЫЕ БАНАНЫ 3 шт.
ВАНИЛЬНЫЙ СТРУЧОК 1/3 шт.
ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ 2 стакана
МИНДАЛЬ 1/2 стакана
КОКОСОВАЯ СТРУЖКА 1/3 стакана
КОРИЦА 1/2 ч. л.
СОЛЬ 1/2 ч. л.
РАЗРЫХЛИТЕЛЬ 1 ч. л.
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 50 г
КОКОСОВОЕ ИЛИ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО 1/4 стакана
ИЗЮМ 2 ст. л.
* Разогрейте духовку до 170 градусов.
* В большую миску положите очищенные бананы и раздавите их вилкой. Добавьте мякоть ванильного стручка (чтобы её извлечь, разрежьте стручок вдоль пополам и соскребите мякоть острым кончиком ножа) и масло. Перемешайте и отставьте в сторонку.
* Залейте изюм кипятком, оставьте на десять минут.
* Измельчите орехи в кухонном процессоре, кофемолке или с помощью ножа. Должна получиться смесь, похожая на муку.
* Смешайте хлопья, миндальную муку, кокосовую стружку, корицу, соль, изюм и разрыхлитель.
* Пересыпьте сухие ингредиенты к бананам и маслу, всё хорошенько перемешайте.
* Мелко нарубите шоколад и добавьте в тесто, перемешайте его ещё раз.
* На противень положите бумагу для выпечки и выложите сформированное из теста печенье.
* Поставьте противень в духовку и выпекайте 12—14 минут.
Остудите и ешьте с удовольствием!