|
Рецепт: launge
Креветки (300-400 г),
Креветки и яйцо отвариваем, чистим. Яйцо я нарезала кружочками. Огурец и перец – соломкой. В бульон комнатной температуры всыпаем желатин и соль, ждем пока набухнет, и потом на паровую баню до полного растворения. Также нам нужны формочки. В них самый главный прикол. Я взяла силиконовые под лед, но, думаю, что-то с ровными боками и дном будет куда круче выглядеть и вытаскиваться. Чтобы вытаскивалось легче, также можно сыпануть больше желатина. А если у вас остались продукты – сделайте заливное в салатнике. Только не в стеклянном. А то у меня треснул на самом интересном месте и все вылилось))) Засыпаем в каждую формочку по креветке, кусочку огурца, перца и яйцо (все же его надо помельче резать). И потом заливаем бульоном с желатином. На утро у вас есть очень красивая, эффектная закуска. |