• Авторизация


Быстрый рецепт жарки кальмаров в масле. 02-03-2017 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Быстрый рецепт жарки кальмаров в масле.

Любителям морепродуктов, этот быстрый рецепт жарки кальмаров в масле, придётся по вкусу. Готовятся кальмары быстро, получается очень вкусно.


[700x409]

Ингредиенты:

Кальмар — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Вино белое сухое — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло растительное — 0,5 стак.

Приготовление c xaa.su/28Vt:

Тушки кальмара промойте, очистите и нарежьте кольцами. Кольца не делайте толщиной более 7–8 миллиметров. В противном случае они не смогут прожариться и будут твёрдыми. Кольца залейте кипятком на 3–4 минуты.


[700x538]

Теперь займитесь приготовлением кляра. Для этого хорошо взбейте яйцо вилкой или венчиком. К яйцу добавьте вино, муку и соль с перцем по вкусу. Всё тщательно взбейте.

Чтобы кляр получился нужной консистенции, то есть довольно густым, можете добавить в него больше муки. Аккуратно окунайте в кляр каждое кольцо, а затем выкладывайте на сковороду. Удобнее всего делать это при помощи вилки. Перед жаркой сковороду надо хорошо раскалить и налить туда растительное масло так, чтобы кольца были полностью в него погружены. Жарьте кальмары до аппетитной золотистой корочки.


[700x564]

Поскольку для обжаривания используется действительно много масла, его излишки необходимо убрать с колец. Для этого выкладывайте их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало масло. Подавать кальмары на стол можно ещё тёплыми или же остывшими. 

находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрый рецепт жарки кальмаров в масле. | dorolja - Дневник dorolja | Лента друзей dorolja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»