• Авторизация


ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ 02-03-2017 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария >ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

[700x438]

ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ

Ингредиенты:

Картофельное пюре — 200 г

Молоко — 250 мл

Мука — 100 г

Яйца — 2–3 шт.

Чеснок — 2–3 зубчика

Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.

3. Смешайте картофельное пюре с теплым молоком, яйцами, чесноком и солью. Хорошенько перемешайте.

4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придется каждый раз добавлять его на сковороду.

5. Хорошо разогрейте сковороду. Для первого блина немного смажьте ее

подсолнечным маслом. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. Тонкие картофельные блины готовы.

Приятного аппетита!

Кулинария & Рецепты
[показать]
Рамочки от Ларки

Кулинария & Рецепты

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ | dorolja - Дневник dorolja | Лента друзей dorolja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»