• Авторизация


Сочники а-ля Демурия "Домашние" 27-02-2017 15:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Сочники а-ля Демурия "Домашние"

[показать]

Ароматные, нежные, воздушные сочни. Но не в классическом понимании, потому что тесто не песочное, а больше бисквитное. Такие мягкие, тающие во рту, невесомые они оставят самые приятные впечатления и порадуют ваших близких. Угощайтесь!

яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 50 гр.
сметана — 2 ст. л.
разрыхлитель теста — 18 гр.
ванилин — 1 гр.
сахар — 4 ст. л.
творог (мягкий , пастообразный) — 200 гр.
мак — 2 ст. л.

[показать]
1 яйцо взбить в пышную пену с 2 ст. л сахара и ванилином.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
[показать]
Добавить сметану и растопленное масло ( теплое, не холодное).
Перемешать ложкой.
[показать]
Всыпать муку и разрыхлитель.
Вымесить тесто.
Оно очень нежное и эластичное получается.
Мягкое и к рукам не липнет.
Займёмся начинкой.
В чашку выложить творог, 2 ст. л. сахара, мак, 1 ст. л. муки и белок.
Желток пока отставим в сторонку.
Ложкой тщательно перемешиваем начинку.
Именно вымешиваем, а не взбиваем венчиком или вилкой.
Без фанатизма, тщательно, но аккуратно.
[показать]
Стол припылить мукой.
Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать круги.
С размером диаметра кругов определяйтесь сами, какими вы бы хотели видеть по размеру ваши сочни.
На один край круга выложить начинку, сверху прикрыть другим краем.
[показать]
Выложить сочни на противень застеленный силиконовым ковриком.
Смазать сочни оставшимся желтком.
Отправить сочни в духовку при t 180* С. до готовности.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники а-ля Демурия "Домашние" | dorolja - Дневник dorolja | Лента друзей dorolja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»