Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХе из куриных пупков
[показать]
Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя.
желудки куриные — 1 кг.
лук репчатый — 2-3 шт.
морковь — 1-2 шт.
огурец — 2-3 шт.
масло оливковое
соевый соус
уксус (можно и обычный, но тогда развести его водой 1:1) — 2 ст. л.
чеснок — 2-3 зуб.
[показать]
Куриные желудочки помыть-почистить, залить водой и поставить варить до мягкости (1-1,5 часа).
[показать] Лук мелко нарезать.
[показать]
Морковь натереть на крупной тёрке.
[показать]
Лук с морковкой спассеровать на оливковом масле до мягкости и остудить.
[показать]
Сложить огурчики в миску и залить соевым соусом.
[показать]
Оставить мариноваться минимум 15 минут.
[показать]
Готовые желудочки промыть, остудить...
[показать]
Нарезать кубиками такой же величины, что и огурцы.
[показать]
К огурчикам добавить лук с морковкой и желудочки. Все перемешать. Полить уксусом, поперчить по вкусу.
[показать]
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и сразу вылить в миску с желудочками.
[показать]
Хорошенько всё перемешать, попробовать на соль, перец. Дать салатику настояться (минимум 1 час). Подавать в охлажденном виде.
По собственному опыту - салатик лучше делать "сегодня на завтра", чем дольше стоит-настаивается - тем вкуснее становится!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник