Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Приготовление: [600x400]
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем
Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук [600x400]
Нарезаем овощи [600x369]
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку [600x400]
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла. [600x461]
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон [600x400]