• Авторизация


Анфилада учителей 05-05-2013 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Основано на сне и послеощущении от него, но не является точной репродукцией сна.

Два брата, они были близнецами. Старший – бойкий, смелый, всегда смело идущий навстречу любым трудностям. Младший – робкий, немного трусливый, он всегда прятался у брата за спиной и старался избегать сложностей. Жили они в небольшой деревне, которая располагалась, скорее всего, где-то среди лесов. Хотя местность и была немного болотистой, местами встречались большие груды камней, давным-давно поросшие мхом.
Дело происходило летом. Долгое время стояла хорошая, солнечная погода. Однако через какое-то время погода решила взять свое, и обрушила на лес сильнейшую грозу. Гром, молнии, непрекращающийся ливень и сильный ветер – однако гроза бушевала всего один день. Вскоре она превратилась в просто затяжной, противный дождь и промозглый ветер.
Всё это время жители деревушки ожидаемо отсиживались по домам. Однако едва дождь прекратился, и наступило затишье, предвещавшее скорое появление солнца, деревня понемногу начала оживать. И наши два героя тоже выглянули, наконец, из своего убежища. Ну, а чем могут заниматься мальчишки после такой сильной грозы? Правильно, они отправились изучать, что изменилось в лесу за время их отсутствия.
Не сказать, что ландшафт так уж сильно изменился, или что лес стал неузнаваем. Ничего подобного, естественно, не произошло. Однако зоркий мальчишеский глаз не мог не заметить новых открывшихся горизонтов. Разумеется, зоркий глаз старшего брата.

От сильного ветра старое мёртвое дерево решило, что устало стоять и пугать всех своим мрачным видом. Поэтому оно рухнуло, причем рухнуло прямо на одну из груд камней. От такого сильного удара камни сдвинулись, и меж валунов открылся небольшой проход в пещеру. Завидев такое открывшееся им заманчивое приключение, старший брат немедля ринулся изучать таинственные глубины пещеры. Младший же, нехотя, с опаской, но последовал за ним, так как не находил ничего хорошего в том, чтобы остаться одному.
Пещера оказалась довольно глубокой. От дождя, проникшего в пещеру в виде ручейка, пол был мокрым и скользким. Впрочем, и стены тоже были влажными. В пещере было довольно холодно и темно, но чем дальше и глубже в пещеру уходили браться, тем становилось светлее. Будто сами стены начали светиться бледно-голубым светом.
Наконец, они добрались до самого конца пещеры. Нет, там не было огромного величественного зала, подземного озера или чего-то столько величественного и огромного. Пещерка, в которой они оказались, была не очень большой. Даже пещерки как таковой не было – просто немного повернувший конец туннеля. Там, у стены, стоял плоский прямоугольный камень. Он не был выточен, он был природный. На этом камне стояла свеча, от которой шло голубоватое свечение. Она будто не горела, а просто светилась. Там же, на камне, стояло маленькое серебряное блюдечко. На блюдечке лежали жемчужина и изумруд.
Старший брат, выскочивший первым, восторженно подбежал к этому блюдечку. Живя в маленькой деревушки, он никогда раньше не видел драгоценности, да еще и таких размеров, да еще и так близко! Младший, конечно, тоже не видел, но он не рискнул даже приблизиться к этому камню, предпочтя постоять в стороне. Более того, его тянуло уйти как можно скорее, и только нахождение здесь брата останавливало его.
Старший какое-то время восторженно разглядывал камни, а затем взял изумруд, чтобы посмотреть его поближе. Однако в тот момент, когда он поднял драгоценный камень, в пещере поднялся сильный ветер, а затем в её центре стал появляться странный сгусток энергии. Он ширился и менял форму, ни на миг не оставаясь неподвижным. Младший попытался сделать шаг к брату, так как его охватило волнение, однако одно из щупалец, образованных из энергии, просто взяло и отрезало ему руку до кисти. Закричав от неожиданности и боли, он упал на спину и мог лишь в ужасе наблюдать за происходившим дальше.
Ветер спал, и из сгустка, наконец, показалась фигура. Вся окутанная голубоватым светом, состоявшая словно из чьего-то дыхания, пред ними предстала молодая женщина, девушка. Облаченная в длинное платье, с забранными в сложную прическу волосами, она замерла, а затем медленно окинула пещеру взглядом. Завидев стоявшего рядом с ней мальчика с изумрудом в руках, она улыбнулась. Он освободил её – так она сказала. Взяв в руки этот изумруд, он разрушил печать сдерживающую её. Она благодарна ему за это.
Ну, а второй мальчик её не интересует.
Вскинув руку, она выпустила в его сторону энергетическое щупальце, которое должно было его убить. Однако, не тут-то было. Из ниоткуда появился призрачный рыцарь, который отразил её атаку. Это не могло её не огорчить, однако она не видела в нем угрозы. Да это так и было.
Рыцарь – её страж, запечатанный вместе с ней. Но если она – само по себе хаотическое создание, запечатанное здесь во избежание, то он – созданное людьми существо, обязанное хранить покой этой пещеры. Однако эта печать и само это место были созданы так давно, что его «срок годности» почти истек, он практически бессилен, поэтому ничего не может ей противопоставить. Однако еще в силах защитить мальчиков.
Но её не нужен младший. Он для нее бесполезен. Она нуждается только в старшем, который её освободил. И так как она еще слаба после пробуждения, она уходит, однако мальчика она забирает с собой. После чего она покидает пещеру, не забыв своего «спасителя». В пещере остаются только младший брат и рыцарь.
Обращаясь к мальчику, рыцарь говорит, что об её пробуждении уже известно тем, кто его создал. На большее он, увы, теперь не способен. Взяв жемчужину, которая осталась лежать на блюдечке, и подобрав отрезанную руку, рыцарь еще раз подошел к мальчику. Какой-то неведанной магией (неведанной для мальчика) он смог вернуть руку на место. Для этого он использовал жемчужину. Рука вернулась на свое место, однако сквозь мышцы и кости явно проступал теперь маленький черный камешек. «Камень судьбы» - так назвал его рыцарь. Так как жемчужина (как и изумруд) являлись частью печати, частью этого святилища, имея этот камень в своей руке, он может однажды вернуть брата. Если, конечно, захочет. Или, по крайней мере, встретиться с ним.
Возможно, его пугала ответственность за брата перед родителями, возможно, сам факт потери близкого человека, но он сказал, что обязательно хочет его отыскать, и что сделает для этого все. Тогда, в первую очередь, рыцарь послал его найти одно конкретного человека и любой ценой стать его учеником. Что это за человек – ему подскажет его Камень Судьбы. Теперь, через сны и видения, он будет направлять мальчика. На своем пути ему предстоит много узнать, многому научиться и через многое пройти. Но он сумеет всё выстоять.
И он отправился в это путешествие. Действительно, камень подсказывал ему, куда идти и как найти нужного человека. Этим человеком оказался всего-навсего бродячий торговец. С трудом, но он уговорил его обучать его. С ним он провел довольно длительное время. На момент начала повествования ему было 9, с ним он провел 4 года. Когда он уходил, ему было 13.
Следующим его учителем был священник. С ним он провел 2 года. Затем был гробовщик. С ним он провел всего полгода. Это был не просто гробовщик, это был какой-то особенный человек (хотя я не знаю, почему). Мальчик называл его «Маэстро Смерть». Рядом с ним он учился примирению перед смертью, перед этой могучей Госпожой. В какой-то момент камень сообщил ему, что пора двигаться дальше, к следующему учителю. Покинув гробовщика, он отправился на поиски учителя. Следующим его учителем должен стать некромант. Но пока еще он его только ищет...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Анфилада учителей | Елена_Шион - Мы все живём, поэтому мы смеёмся... | Лента друзей Елена_Шион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»