• Авторизация


Без заголовка 26-12-2015 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Пирог "Летняя зарисовка"

[показать]

Нежнейшее сметанное суфле с ароматом ванили, в золотистом обрамлении из песочного теста. Стоит ли продолжать дальше? Просто угощайтесь!

мука пшеничная (для теста) — 2 стак.
масло сливочное (для теста) — 200 г
разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
сахар (для теста - 3 ст. л. для суфле - 6 ст. л.) — 9 ст. л.
яйцо (для теста - 1 шт., для суфле - 4 шт.) — 5 шт.
ванильный сахар (для суфле) — 1 пакет
сметана (двадцатипроцентная, для суфле) — 500 гр.

[показать]Вот продукты, которые нам нужны для приготовления пирога.
[показать]
Возьмем яйца, сахар, сметану и ванильный сахар и сложим все в отдельную емкость.
Перемешаем все (без фанатизма) и отставим в сторону!
[показать]В миску просеять муку с разрыхлителем, добавить 1 яйцо, сахар и натереть замороженное сливочное масло.
[показать]Перемешиваем. Сначала у нас получится крошка.
[показать]
А затем, от тепла рук, масло растает и получится тесто. Долго не вымешивайте, так как от этого, в готовом изделии, тесто становится твердым. Заворачиваем в полиэтилен и ставим на 30 минут в холодильник.
[показать]
Достаём тесто из холодильника и выкладываем в форму, предварительно раскатав скалкой круг по диаметру формы,
а затем распределив его по дну и бортам. Бортики должны
быть высотой 4 см, так, как за время выпечки суфле поднимется.
[показать]
Выливаем на тесто подготовленную нами смесь из сметаны, яиц, сахара и ванильного сахара и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 - 50 минут, на средний уровень, верхний и нижний нагрев, до образования на суфле легкого румянца.
[показать]
За время выпечки суфле сначала поднимается так.
[показать]
А затем вот так.
[показать]
А в таком виде мы достаем его из духовки. Полностью остужаем.
Середина суфле может колыхаться, не переживайте, все застынет и схватится.
[показать]
После охлаждения суфле немного опадает, но на вкусе этот факт никак не отразится.
[показать]
Украшаем наш пирог. Я украсила любимыми цветочками своей мамочки, Вы можете сделать это по своему усмотрению.
[показать]
Отрезаем кусочек нежнейшего пирога и подаем с улыбкой.
[показать]
А так смотрится наш пирог вблизи.
[показать]
Угощайтесь, на здоровье.
[показать]
Девочки и мальчики, приготовив этот пирог, я пришла к выводу:
такой рецепт должен быть в арсенале у каждой хозяйки.
Настоятельно рекомендую приготовить!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лорка12 - Дневник Лорка12 | Лента друзей Лорка12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»