Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.
Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие
стакан-250 мл
Тесто №1
Маргарин-250 гр
Мука-1 ст
Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.
Тесто №2
Сметана -1 ст
Яйцо-2 шт
Мука-2 ст+0.5 на подпыл
Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей
Каждую часть постараться тонко раскатать и смазать тестом №1
Сложить один на другой.Скрутить рулетом .Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке
Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по 2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки).Коржи сложить стопочкой.
Крем
Молоко-1 л
Яйцо-5 шт
Сахар-1.5-2 ст
Мука-3 ст.л
Масло сливочное-200 гр
Крем я готовлю так.
Поставить кипятить молоко.
В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить муку и аккуратно перемешать
Тонкой струйкой яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем заварной охладить
Масло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.
Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.Дать настояться торту желательно 6-8 часов.