• Авторизация


Творожный крем 30-12-2012 16:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожный крем

http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyj-krem/

[показать] В отличие от большинства блюд, с которыми я знаком с детства, о творожном креме я узнал, начав свою рабочую карьеру. Офисные чаепития, тортики из магазинов – думаю это знакомо многим. Тем не менее, стоит приготовить этот крем дома из натуральных продуктов, а не как в покупных аналогах.

Ингредиенты:
200-250 зернистого творога жирности 5% и выше

250-300 мл. сливок для взбивания, жирностью 33% и выше

70-100 гр. сахара (до половины стакана)

10 гр. желатина

50 мл. воды

Приготовление творожного крема:
[показать] [показать]
Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели биатлон, это не страшно. Творог протереть через сито.

[показать] [показать]
Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.

[показать] [показать]
Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать.

[показать] [показать]
Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем.

Готовый творожный крем использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей.



Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.

Приятного аппетита!!!
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/tvorozhnyj-krem/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожный крем | неболчанка - Дневник неболчанка | Лента друзей неболчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»