Салат «Пингвин на льдине»
[показать]
Ингредиенты
· 1 копченая куриная грудка
· 1 свежий огурец 1 луковица
· 2 плавленых сырка
· 3 яйца
· 1 зубок чеснока
· 1 картофелина
· 200-250г майонеза
1. Куриное мясо разобрать на волокна. Луковицу нарезать и замариновать. Яйца отварить и очистить. Картофель отварить, очистить и нарезать. Плавленый сырок натереть на терке и смешать с измельченным или пропущенным через чеснокодавилку чесноком. Огурец нарезать. Выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом: 1-й слой — маринованный лук, 2-й — 1/2 порции мяса, 3-й — 1/2 картофелины, 4-й — огурец, 5-й — 1 сырок с чесноком, 6-й
— 2 нарезанных яйца, 7-й — оставшееся мясо, 8-й — оставшийся картофель. Сверху смазать майонезом, выложить плавленый сырок, нарезанный крупными кусками, и поставить пингвина.
2. Для пингвина: 1 яйцо для туловища, 1 желток для головы, 2 шт. перца горошком для глаз, куриное мясо для лапок, клюв сформировать из желтка с майонезом.
источник:
http://www.h-atenea.com/blyuda-iz-myasa/salat-pingvin-na-ldine/