• Авторизация


свинина «Затейливая», шпигованная вином 29-12-2012 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


свинина «Затейливая», шпигованная вином

автор Катрен Стиль http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=748306&start=420

[показать]

Исходя из того, что она – затейливая, мы будем делать с мясом что-то особенное!

Итак, нам понадобится:
Кусок свинины (килограмма полтора-два);
Вино столовое белое сухое, самое недорогое (у меня – полусухое);
Шприц;
Перец черный или смесь перцев;
Соль;
Фольга для запекания.

Как готовим:
Кусок свинины промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и уютно устраиваем на плоской тарелке. Набираем в шприц вино, и обкалываем наше мясо обильно, и со всех сторон – сверху, снизу, боков – чтобы буквально оно было нашпиговано вином! Получается этакий «шашлык наоборот», когда винный маринад воздействует не снаружи, а изнутри.

Затем натираем нашу свининку солью и перцем (можно просто хорошенько обсыпать со всех сторон). Аккуратно, чтобы ничего не вытекало, заворачиваем в фольгу, и ставим на 180 градусов в духовку, часа на полтора (тут можно вспомнить принцип "время готовки = весу мяса", то есть полтора кило на полтора часа).
Через полтора часа раскрываем фольгу сверху, и убираем еще минут на 20.
[показать]

Вуаля, «затейливая» свинина готова, аромат – фантастический, мясо нежнейшее! Оно не будет сильно запеченное, но станет мягким, вкусным и соблазнительным.
Приятного аппетита!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник свинина «Затейливая», шпигованная вином | неболчанка - Дневник неболчанка | Лента друзей неболчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»