• Авторизация


Вкуснейшие рогалики 22-12-2012 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Вкуснейшие рогалики

 
 

[показать]

Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.

[показать]

[показать] сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л.

[показать] сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л. [показать]

ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п. [показать]

Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. [400x267] Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. [400x276] Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой. [400x267] Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой. [400x267] Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом. [400x225] Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза. [400x258] Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста. [400x244] Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой [400x267] Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут) [400x248] Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой. [400x257] автор ***ГАЛИНКА*** источник Овкусе.ру
 

[показать]

 

Серия сообщений "Выпечка (сладкая)":
Часть 1 - Самая простая шарлотка с яблочками
Часть 2 - ПРЯНИКИ
...
Часть 28 - Ванильные капкейки с черникой
Часть 29 - Сладкая выпечка
Часть 30 - Вкуснейшие рогалики
Часть 31 - Манник
Часть 32 - Насыпной яблочный пирог.
Часть 33 - Бурфи. Райская сладость
Часть 34 - Изысканная выпечка
Часть 35 - Ванильные рогалики.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейшие рогалики | неболчанка - Дневник неболчанка | Лента друзей неболчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»