[показать]
Потрясающе вкусное и легкое в приготовлении слоеное тесто. Особенностью теста является отсутствие в нем сахара, поэтому по желанию рогалики можно сделать и не сладкими, добавив в начинку сыр или ветчину и присыпав кунжутом. У нас же любимой является начинка из ягодного джема, хотя и с шоколадом тоже очень вкусно. Рогалики остаются вкусными и на следующий после выпечки день, единственно стоит обновить присыпку сахарной пудрой.
[показать]
[показать] сметана - 200гр мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л.
[показать] сливочное масло - 200гр (комнатной температуры) мука - 200гр разрыхлитель - 0,5ч.л.
[показать]
ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.
[показать]
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.
[400x267] Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.
[400x276] Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.
[400x267] Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.
[400x267] Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.
[400x225] Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.
[400x258] Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике. На фото видно какой слоистой получается структура теста.
[400x244] Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой
[400x267] Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200градС духовке до золотистого цвета (около 12-15минут)
[400x248] Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.
[400x257] автор ***ГАЛИНКА*** источник Овкусе.ру