Цукаты из тыквы
[показать]
Ингридиенты: тыква, сахар - 800г; лимонная кислота - 5г; сахарная пудра, корица - по вкусу.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, примерно 2*2. Пересыпать частью сахарного песка и поставить в прохладное место на ночь.
[показать]
За ночь тыква выделила достаточно сока. Ставим на огонь, доводим до кипения и остужаем.
[показать]
Сливаем сок в отдельную посуду, растворяем оставшуюся часть сахара, добавляем лимонную кислоту, варим до полного растворения сахара.
[показать]
Заливаем горячим сиропом тыкву, варим на медленном огне до готовности.
[показать]
Откидываем готовые кусочки тыквы на дуршлаг, даем стечь сиропу. Застилаем противень бумагой, выкладываем кусочки тыквы. Подсушиваем в духовке при температуре 50-80С при приоткрытой дверце и желательно со включенным вентилятором.
Я подсушивала 2 часа, чтобы они не были сильно влажными, но при этом достаточно липкими, чтобы обвалять в присыпке. Для присыпки смешала сахарную пудру с корицей.
[показать]
Далее выложила снова на бумагу и высушивала дальше уже при комнатной температуре, поскольку в квартире достаточно тепло и сухо, ну и в целях экономии электроэнергии, поскольку духовка электрическая.
[показать]
Источник:
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zukatykvy.shtml