• Авторизация


АДЫГЕЙСКИЙ СЫР 01-06-2015 18:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] 

Ингредиенты:

 

  • 3 л пастеризованного молока,
  • 1 л кефира,
  • 1-2 ч.л. соли.

 

Рецепт с фото "Адыгейский сыр":

 

Без уксуса и яиц! Автор Валентина. Сыр готовится очень легко и просто, получается вкусным!

[300x225] [300x225]

[300x225] [300x225]

[300x225] [300x225]

  1. Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира: ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится, появится зеленая жидкость, а творог всплывет. Это займет около 5-ти минут.
  2. Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю, получившийся вкусный творожок можно скушать, его получится где-то грамм 250.
  3. Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня, чтобы она хорошо скисла.
  4. Через два дня доведем до кипения свежее молоко, убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло, даже запах будет приятный, но не обращайте внимания, что должно было случится уже случилось). 
  5. На медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок, сыр коржом поднимется на верх, отделившись от сыворотки. Это произойдет минут через 5-7.
  6. Затем огонь выключить, можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску или сразу процедить через марлю.
  7. Затем наш сыр посолим, хорошо перемешаем. Можно подвесить в марле над раковиной минут на 30, чтобы стекла жидкость. 
  8. Затем сформовать головку и поставить сыр под небольшой пресс. Я сделала вот такую конструкцию:
  9. Между двух тарелок, сверху литровая баночка с водой, выделяющуюся воду можно сливать, затем так и поставить с прессом сыр на ночь в холодильник.
  10. На следующий день марлю аккуратно снять, и можно кушать!
  11. Если будете еще в ближайшее время делать сыр, то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску, остальную сыворотку можно пустить на блины и прочую выпечку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еще рецепты на: http://saechka.ru/recipes/recipe_2644
 

Жареный адыгейский сыр

[600x400]

Нам понадобятся: Адыгейский сыр (300-500 гр), кукурузная мука (или панировочные сухари), вода.
Как готовить: Нарезать сыр толщиной 1 см. Обмакнуть сыр в воду, затем хорошенько обвалять в муке. Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до появления румяной корочки (около 1-2 минут с каждой стороны).

Источник: http://lenivaya-kuhnya.livejournal.com/44152.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АДЫГЕЙСКИЙ СЫР | AnnaZi - Дневник AnnaZi | Лента друзей AnnaZi / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»