Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФаршированные каннеллони, запеченные с сыром
[x375]
каннеллони — 1 упаковка (400 грамм)
фарш свино-говяжий — 800 грамм
лук репчатый — 2 шт.
морковь — 2 шт.
огурец соленый — 2 шт.
помидоры — 600 грамм
сыр твердый — 300 грамм
чеснок — 2 зубчика
соевый соус — 3 ст. ложки
майонез — 6 ст. ложек
зелень, соль, специи
1. Для того чтобы макароны было удобно начинять, их нужно отварить в течение 5 минут, затем промыть холодной водой.
[450x300]
2. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Сыр также трём на крупной тёрке.
[450x301]
3. Фарш перемешиваем с луком, морковью, огурцами, солим, перчим и добавляем нарезанную зелень.
[450x338]
4. Готовим соус. Помидоры с чесноком и зеленью измельчаем в блендере или перекручиваем на мясорубке.
Добавляем соевый соус, майонез, специи и все хорошо перемешиваем.
[450x338]
5. Теперь приступаем к начинке макарон. Если есть кулинарный мешочек, то можно воспользоваться им. Я же начиняла маленькой ложечкой, тоже ничего.
[449x300]
6. Противень застилаем либо фольгой, либо пергаментом. Смазываем сливочным маслом и выкладываем начиненные макароны, плотно друг к другу.
[450x299]
7. На макароны выкладываем 2/3 сыра.
[450x300]
8. Заливаем соусом, накрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 30 минут при t = 180°С.
[450x301]
9. За 5 минут до готовности, снимаем верхний слой фольги и выкладываем оставшийся сыр и буквально на 5 минут отправляем в духовку.
[604x401]
Фаршированные каннеллони, запеченные с сыром готовы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник