• Авторизация


Рассыпчатый рис 23-12-2025 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у вас вместо риса всё время получается каша — этот способ решит проблему раз и навсегда. Метод простой, быстрый и работает абсолютно с любым сортом риса: хоть Басмати, хоть обычный круглый.

✨ Что понадобится:

* Рис — 1 стакан
* Масло растительное или оливковое — 2 ст. л. (можно заменить на сливочное)
* Вода кипяток — 1 стакан
* Соль — по вкусу

🔹 Как готовить:

1. Рис хорошо промываем несколько раз под проточной водой.
2. В сковороде разогреваем масло и всыпаем рис.
3. Обжариваем ровно 2 минуты, помешивая.
4. Заливаем стаканом кипятка (пропорция 1:1).
5. Солим и накрываем сверху листом пергамента, а затем крышкой.
6. Убавляем огонь до минимума и готовим ровно 15 минут.

✨ В итоге получается идеально рассыпчатый рис, зернышко к зернышку, без лишней влаги. Отличный гарнир к мясу, рыбе или овощам 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рассыпчатый рис | buksiha - Дневник buksiha | Лента друзей buksiha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»