• Авторизация


>Муссовый десерт с клубникой и киви 17-06-2024 07:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Муссовый десерт с клубникой и киви

Муссовый десерт с клубникой и киви

Screenshot_94 (380x522, 406Kb)

Маскарпоне можно заменить мягким творогом или взять обычный творог 200 г + сметана 50 г и пробить блендером.

Форма размером 15 х 15 см

Муссовый слой:

~ сливки 33 % 150 г
~ маскарпоне 250 г
~ сметана 20 % 250 г
~ сахар 100 г
~ ванилин
~ желатин 180 Блюм 21 г
~ вода для желатина 105 г

Клубничная прослойка:

~ клубника 250 г
~ сахар 25 г
~ лимонный сок 5 г
~ цедра 1/2 лимона
~ желатин 180 блюм, 7 г
~ вода для желатина 35 г

Лимонный напиток:

~ сахар 15 г
~ лимонный сок 10 г
~ цедра 1/2 лимона
~ мята по желанию
~ кипяток 130 г

Лимонный слой:

~ лимонный напиток 100 г
~ желатин 180 Блюм 4 г
~ напиток для желатина 20 г
~ киви для декора 3 шт

ПРиготовление:

Дно формы обтягиваем пищевой пленкой. Внутрь - ацетатную пленку.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем на 15 мин. Или готовьте по инструкции.

Муссовый слой:

Холодные сливки взбиваем до консистенции талого мороженого.

Соединяем маскарпоне, сметану, сахар, ванилин до однородности.
Распускаем желатин и вливаем в массу, смешиваем. Добавляем сливки, объединяем. Половину массы ~ 430 г выливаем в форму и убираем в холодильник. Остальную оставляем при комнатной температуре.

Клубничный слой:

К клубнике, нарезанной на дольки, добавляем сахар, лимонный сок, томим 4 мин, добавляем цедру и через полминуты пробиваем блендером.
Выход клубничного пюре 250 г.

Желатин заливаем холодной водой. Через 15 мин распускаем, вливаем в клубнику, смешиваем. Выливаем на мусс и убираем в холодильник.

Муссовый слой:

Половина мусса, который отложили, застыл. На водяной бане доводим до однородной текучей консистенции, постоянно помешивая венчиком. Не перегреваем! Мусс не успеет даже нагреться. Выливаем на клубничный слой и в холодильник.

Лимонный слой:

Сахар, цедру, лимонный сок, мяту заливаем кипятком. Накрываем и настаиваем 15 мин, процеживаем. Желатин заливаем холодным лимонным напитком и оставляем для
набухания. Через 15 мин нагреваем и вливаем в жидкость. Выливаем на
застывший мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Киви очищаем от кожуры и режем на кружочки. Выкладываем на лимонный слой.
Подаем, нарезаем порционно и наслаждаемся.
Автор: enjoy__taste
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Муссовый десерт с клубникой и киви | buksiha - Дневник buksiha | Лента друзей buksiha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»