• Авторизация


Эчпочмак(треугольник-по-русски) -национальные татарские пироги 01-04-2024 12:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=132701

Продукты
Для теста:
0,5 литра теплого молока (можно кефира)
муки около 1 килограмма
1 чайная ложка соли
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей (1 пакетик)
1 яйцо
5-6 столовых ложек подсолнечного масла
Для начинки:
1 кг мяса (у нас была говядина, говорят классика - это гусь, в следующий раз попробую, свинина - наверное можно, но это уже не по-татарски)
1 кг картошки
600-700 грамм лука
соль
перец
Дополнительно:

бульон или сливочное масло + кипяток (у нас был второй вариант)

Пошаговый фото рецептЭчпочмак

 
Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №1

 

 
Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №2

Итак, ставим тесто. Для этого смешиваем яйцо, сахар, соль, добавляем дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №3

Наливаем молоко, масло, все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №4

Начинаем добавлять муку и замешивать тесто. Тесто в итоге должно быть не жидким, но очень мягким, гораздо мягче, чем для пельменей (если вам это о чем-то говорит;)). Замесив тесто, накрываем его полотенцем и ставим подходить в теплое место часа на два.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №5

За это время тесто подойдет, увеличится в объеме раза в 2-3, станет воздушным и пышным.

 
Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №6

Пока тесто пухнет, делаем начинку. Для этого режем кубиками мясо, примерно 0,7х0,7 см.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №7

Нарезаем картошку и мелко режем лук.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №8

Все перемешиваем, солим, перчим. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №9

Тесто подошло, приступаем к разделке. Вынимаем тесто из миски на присыпанную мукой доску, вымешивать не надо, просто делим на кусочки (у нас получилось 24 кусочка, и это довольно крупные эчпочмаки). Из каждого кусочка делаем шарик, кладем на доску, накрываем полотенцем. Шарики будут пухнуть, поэтому не кладите их близко друг к другу.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №10

Каждый шарик раскатываем в кругленькую лепешку толщиной примерно 0,2-0,3 см (не толстый, но и не тонкий).

 
Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №11

Кладем начинку. Тут не скупитесь (много начинки - вкусный эчпочмак), но и не переборщите, чтобы не было проблем с заклеиванием. Вообще можно изначально прикинуть количество начинки и количество получившихся шариков, и тогда будет примерно понятно, сколько начинки класть в каждый эчпочмак.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №12

Если из дополнительных ингредиентов у вас бульон, то можно приступать к заклеиванию эчпочмака, если же, как у нас, вариант "сливочное масло + кипяток", тогда на начинку в каждый эчпочмак кладем кусочек (грамм 10) сливочного масла и тогда уже заклеиваем. Сначала заклеиваем 2 краешка, примерно 2/3 окружности.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №13

Потом загибаем оставшуюся часть и приклеиваем ее, формируя треугольник. В середине должна быть дырка.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №14

Все швы украшаем и дополнительно упрочняем косичкой.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №15

Противень смазываем маслом и застилаем бумагой для выпечки, выкладываем эчпочмак.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №16

Класть их надо просторно, чтобы в процессе выпечки они не склеились.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №17

Выпекается эчпочмак минут 40 при температуре 160 градусов. Через 15-20 минут, после того, как поставили в духовку, слегка зарумянившийся эчпочмак надо вынуть и налить в каждый примерно по 2 столовые ложки кипятка или бульона.
На один противень все эчпочмак не поместятся, придется печь за 2-3 раза, поэтому совет: не клейте их заранее, а то пока они стоят и ждут, тесто опухнет и в готовом пирожке будет толстым.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №18

Итак! Через 40 минут выпекания на нашем столе появились вот такие красавцы! Запах по всей квартире стоял обалденный, слюни текли у всех вокруг;)
Кстати, чтобы не сомневаться в готовности эчпочмак, можно вынуть и попробовать кусочек картошки. Если она готова, то готово и все остальное.

Фото приготовления рецепта: Эчпочмак - шаг №19

Приятного аппетита!!!
Ашларыгыз тәмле булсын!!! ;)))

 

 

 

https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1609

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпочмак(треугольник-по-русски) -национальные татарские пироги | buksiha - Дневник buksiha | Лента друзей buksiha / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»