В состав киви входит множество питательных веществ, в том числе:
Антиоксиданты.
Клетчатка.
Растительный белок.
Пектин.
Фолиевая кислота.
Флавоноиды.
Бета-каротин.
Киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Для удовлетворения потребности организма достаточно съедать один плод в день.
Кроме того, эта ягода богата магнием и никотиновой кислотой. Обнаруженный в ее составе фермент актинидин способствует расщеплению белков, предотвращает свертываемость крови и активно стимулирует процессы пищеварения. В плодах также содержатся витамины группы В и железо.
К числу полезных свойств киви относятся:
Нормализация давления, что обусловлено высоким содержанием калия.
Профилактика онкологии, обеспечиваемая благодаря наличию в составе антиоксидантов.
Выведение лишней соли из организма и очищение стенок сосудов.
Повышение уровня гемоглобина и помощь в борьбе с малокровием.
Улучшение работы печени, эндокринной системы и почек.
Избавление от тяжести в желудке.
Способствование похудению, ускорение метаболизма и процесса сжигания жира, нормализация обмена веществ.
Снижение уровня сахара при диабете.
Восстановление нервной системы, помощь в борьбе со стрессами и бессонницей.
Выведение алкоголя из организма.
Нейтрализация действия нитратов.
Снижение уровня холестерина и препятствование образованию холестериновых бляшек.
Предотвращение запоров, что обусловлено слабительным эффектом за счет высокого содержания клетчатки.
Профилактика геморроя благодаря наличию в составе пектина.
 |
|
|