• Авторизация


кулинария 29-04-2020 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вино из одуванчиков по-домашнему

Хотите удивить искушённых гурманов или приподнести необычный съедобный подарок романтику? Приготовьте вино из одуванчиков!

Загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто.

 


b1fa33a5 (700x386, 200Kb)

Рецептом вина из одуванчиков поделилась подруга после совместного дегустирования.

 

 

Это вино еще не прозрачное, потому, что не успело «вызреть» и отстояться. На это ему требуется полгода. Это так долго ждать! Но и сейчас вино из одуванчиков очень приятное на вкус: сладкое с легкой кислинкой и горчинкой. Напиток женский, не крепкий. Еще в нем много целительной силы. 

Регулярное употребление «бальзама» из одуванчиков (50мл в день) и настроение улучшает, и организм укрепляет, а главное, приятно влияет на цвет лица.

146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 
 
На 5 л вина:
Лимон – 2 шт.
Сахар – 1,5 кг
Изюм – полстакана
Вода – 4,5 л
Мята (мелисса, чабрец) – пучок
Цветы одуванчика – 1 литровая банка
146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
 
Как сделать вино из одуванчиков:
 
Технология приготовления 5л вина не очень сложная.
 
Срывают цветы (только головки) в первой половине дня, пока они не закрылись. Литровую банку наполняют полностью. Высыпают в большую кастрюлю и заливают 4л охлажденной кипяченой воды. Доводят до кипения. Когда остынет, процеживают через марлю и добавляют свежий лимонный сок с двух лимонов и сахарный сироп. Сироп готовят так: 1,5кг сахара разводят 0,5л воды. Добавляют цедру лимона (можно апельсина) и добавляют травы. Чтобы вино лучше бродило, вкидывают изюм. На банки ставят водяные затворы или одевают резиновые медицинские перчатки. Один палец перчатки прокалывают иглой. Процесс брожения длится почти две недели. Резиновый «колпак» над банкой растет и увеличивается в размере, а когда все газы выйдут – мгновенно уменьшается. На дне банки образуется осадок, а вверху – золотисто-медовый напиток. С помощью тоненькой трубки отцедить этот нектар в темные стеклянные банки, надежно закрыть и поставить в прохладное место для отстаивания. Вино из одуванчиков будет готово через 6 месяцев, как раз к зиме. Регулярное употребление «бальзама» из одуванчиков (50мл в день) и настроение улучшает, и организм укрепляет, а главное, приятно влияет на цвет лица.
 
Рецептом вина из одуванчиков поделилась подруга после совместного дегустирования.
Угощайтесь!!!!
 

                                                Вино из одуванчиков

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кулинария | Беспредельная_жажда_иного - Дневник Беспредельная_жажда_иного | Лента друзей Беспредельная_жажда_иного / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»