• Авторизация


Жареная лепёшка с вареньем 31-03-2019 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Это простейший рецепт. Всего лишь кусочек дрожжевого теста и варенье. Но из этого минимального набора продуктов получается замечательное блюдо - вкусное, сытное, ароматное. Эти лепёшки прекрасно подходят для вкусного завтрака.

[показать]

СОСТАВ

На 1 лепёшку 200г дрожжевого теста,

100г густого варенья или повидла или джема,

1 ч ложка растительного масла (5г) 

Шарик теста раскатать в круг диаметром 25 сантиметров. Желательно края теста раскатать тоньше, чем середину. Это нужно сделать из-за того, что края будут перекрываться при формовке лепёшки.

[показать]

На середину круга намазать варенье.

[показать]

Края теста загнуть на варенье.

[показать]

Рукой прижать сложенные края, чтобы они склеились. Защипывать края не нужно, иначе при нагревании пар разорвёт тесто. Осторожно, чтобы тесто не порвалось, ладонью размять и растянуть лепёшку до диаметра 17~20 сантиметров.

[показать]

Смазать верхнюю сторону лепёшки (там, где складки) небольшим количеством растительного масла. На среднем огне разогреть сковороду. Положить на неё лепёшку смазанной стороной вниз.

[показать]

Сразу же смазать вторую сторону. Огонь убавить до минимума. Жарить до яркого зарумянивания нижней стороны - примерно 3 минуты. Перевернуть лепёшку на другую сторону.

[показать]

Сковороду накрыть крышкой и дожаривать ещё 2~3 минуты.

[показать]

[показать]


via

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареная лепёшка с вареньем | iriner - Дневник iriner | Лента друзей iriner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»