
Ответ: во Франции эта тарелка использовалась для того, чтобы нарезать торт. Люди придумали, как можно разрезать десерт на равные части в зависимости от количества гостей.

Ответ: это формы для изготовления традиционного скандинавского печенья, которое называется «Розетта». Использовать их очень просто: сначала форма опускается в кипящее масло, чтобы она стала горячей, после этого ее погружают в специальное тесто и снова в масло. В итоге получается тонкое хрустящее печенье.

Ответ: это прибор известен тем, кто любит вязать. На нем выставляется номер петли и ряда, когда нужно отложить вязание, а после вернуться и продолжить с правильного места, чтобы не было ошибок.

Ответ: этот сосуд должен быть с крышкой, и он предназначен для длительно хранения сыров. На дно наливается немного воды, уксуса и соли, так, чтобы уровень раствора не был выше высоты ребер, на которые выкладывается сыр.

Ответ: раньше в Нидерландах это устройство использовалось для мытья окон на улице. Нижняя часть погружалась в емкость с водой, а в широкую часть опускался поршень, который нагнетал воду, и она распрыскивалась под напором из носика.

Ответ: эта удивительная конструкция в 19 веке активно использовалась для очистки изюма от косточек, который в то время был широко распространен.

Ответ: это письменный набор, который включает чернильницу с герметичной крышкой, чтобы жидкость не высыхала, и песочницу. Песок нужен был для того, чтобы быстрее высушить чернила после написания текста.

Ответ: в центральное отверстие этого приспособления вставляется бутылка вина, а в два крайних – продеваются бокалы ножкой вверх.

Ответ: это приспособление предназначено для приготовления тефтель с начинкой. Фарш нужно положить в центральную полусферу, после правой частью в нем делается ямка, куда отправляется начинка. В левую часть кладется еще часть фарша, которым нужно закрыть начинку.

Ответ: этот предмет использовали во время Первой мировой войны для защиты лошади. Это некий противогаз, необходимый во время химических атак.

Ответ: этот аппарат предназначен для того, чтобы закупоривать винные бутылки пробками. Они вбиваются в горлышко при помощи штыря.

Ответ: многих удивит, но это – щипцы-ножницы, которые в старину использовались, чтобы перерезать пуповину у новорожденного. Еще их применяли для вышивки.

Ответ: это не ножницы, а пресс для консервов. Его использовали после открытия банки, чтобы слить жидкость.

Ответ: звучит странно, но в викторианские времена такие емкости использовали для сбора собственных волос, которые выпадали. При этом их часто повторно использовали, например, чтобы набить подушку, сделать игольницу или дополнить собственную прическу.

Ответ: на самом деле каждая деталь этой конструкции имеет свое предназначение, и перед вами – обеденный хронометр. Когда в полдень солнечный свет фокусировался через линзу на задней части пушки, то воспламенялся холостой заряд. Громкий хлопок оповещал людей, что пришло время отдыхать.

Ответ: вот такую обувь носили в средневековье. В подготовленные пазы вставлялись пальцы, а пятку нужно было обмотать специальным бинтом.

Ответ: это специальный нож, используемый для приготовления круассанов. Он помогает разрезать пласт теста на равные треугольники, которые удобно скручивать, чтобы получить необходимую форму круассана.

Ответ: это приспособление для выкручивания лампочек, которые были разбиты. При необходимости его можно закрепить на палку. Резиновая часть помещается в цоколь внутри лампочки, что помогает выкрутить ее из патрона.

Ответ: это специальное клеймо менял в Азии и Арабских странах. Люди, которые занимаются обменом денег, после проверки ставят свою печать, свидетельствующую о том, что купюра подлинная. В будущем по этому клейму можно будет сразу определиться, что деньги настоящие.

Ответ: это одноразовые фотовспышки, которые пользовались популярностью в советское время, когда активно использовались пленочные фотоаппараты. С их помощью можно было получить более-менее однородную засветку.

Ответ: вот так примерно 100-150 лет назад выглядела стиральная машина. Чтобы привести ее в действие, ручки двигались вперед-назад.

Ответ: этот предмет раньше активно использовали кондитеры для нанесения сахарной пудры или других сыпучих продуктов. В него сначала набирается нужный ингредиент, а затем, он быстро открывался и закрывался для посыпки еды.

Ответ: компании, занимающиеся организацией выездного питания (кейтеринговые), используют такие подставки для тарелок с едой. Они размещаются на штырях черного цвета, а два красных – нужны для фиксации.

Ответ: это не ключ, а мундштук-защепка для сигарет. В защепку вставляется сигарета, и курящий человек не будет обжигать себе пальцы.

Ответ: это специальная клипса, которую использовали для того, чтобы прикрепить перчатки к одежде. Скорее всего, она была с украшением, которое потерялось, и вместо него была вставлена монетка.

Ответ: на самом деле это такое необычное копье, которое когда-то использовалось для ловли угрей. Благодаря необычной форме и наличию острых деталей скользкая добыча не могла уплыть.

Ответ:Это так называемый «боцманский нож» со свайкой — такелажный инструмент в виде острого штыря для пробития троса.

Ответ:Поррон — традиционный испанский сосуд для вина.

Ответ:Этот держатель с радио «Маленький Джон» было популярным в 70-е. Левая ручка — громкость, правая — настройка частоты.Видимо,читать надоело... ))

Ответ:Это «толкатель» для еды, который помогает взрослым учить детей есть приборами. Когда малыши не могут подцепить еду, можно поддерживать кусочки пищи лопаткой — так детям становится легче пользоваться вилкой или ложкой.

Ответ:Это штопор для старых бутылок вина, пробки в которых от времени стали хрупкими. В отличие от обычного штопора, это приспособление не протыкает пробку, а захватывает ее с двух сторон, что предотвращает распадение пробки на кусочки.

Ответ:Прибор, предназначенный для укладывания коврового покрытия.

Ответ:Еще один штопор для вина. Такие приспособления иногда встречаются в барах и ресторанах. Кажется, сломать такой штопор будет очень непросто.

Ответ:Это подставка для газет.Вот как это выглядит.


Ответ:Это кулон для духов, который дамы обычно крепили к колье. В Викторианскую эпоху улицы городов пахли не слишком хорошо, поэтому было принято носить с собой подобные кулоны, чтобы при необходимости быстро смочить платок и спрятаться от удушающих запахов.

Ответ:В 1902 году в Бирмингеме был запатентован первый чайник с таймером. Механический будильник срабатывал в назначенное время, и полоса движущейся наждачной бумаги зажигала установленную в таймере спичку. Наждачная бумага приходила в движение от пружины будильника. Далее – от спички загоралась спиртовка. Чайник начинал нагреваться. Когда он закипал, за счет давления пара открывалась специальная заслонка и наклоняла чайник вперед. Кипяток лился в заранее подставленную чашку. Другая заслонка в это время накрывала спиртовку колпачком и тушила огонь. Утренняя чашка чая готова!

Ответ:Первый тостер. На три куска хлеба!


Ответ:Сегодняшние правила застольного этикета, конечно, значительно упростились. И даже в ресторанах вы вряд ли встретите бумажные папильотки, которые надевают на куриные ножки, чтобы их можно было взять рукой. И все-таки птица и дичь — непростые блюда для банкета.
Раньше для этих куриных ножек существовали даже специальные столовые приборы. Косточка вдевалась в изящную металлическую ручку и фиксировалась там зажимом. И даже разодетая в кринолины дама могла не бояться запачкать руки или платье.

Ответ:Это щипцы для колки сахарных «голов»

Ответ:Подставка под яйцо

Ответ:Первый кухонный комбайн


Ответ:Ложка для мороженого

Ответ:Это машинка для удаления косточек из вишен. Ягода раздавливалась, косточка удалялась, мякоть использовалась для начинки пирогов и т. п.

Ответ:Это старинная хлеборезка

Ответ:Прибор для стандартизации яйца

Ответ:Разделочная вилка для разделки большого куска мяса на мелкие

Ответ:Это жаровня для приготовления мясных блюд, горячих бутербродов и т. п.

Ответ:Ножницы для открывания яиц.С помощью этого приспособления отрезалась верхушка яйца, сваренного всмятку или «в мешочек». А потом яйцо можно было есть ложечкой.

Ответ:Нож для выемки содержимого из овощей перед их фаршированием,а так же для чистки апельсинов.

Ответ:Это ложка для кормления больных.

Ответ:Почти!Нож-вилка для сыра — отрезать и наколоть

Ответ:Щипцы для горячих яиц

Ответ:Для кусочков колотого сахара

Ответ:Это щипцы для разделки спаржи.
[660x]Ответ:Это первый миксер


Ответ:Сковорода предназначена только для жарки глазуньи!
[660x]Ответ:Ножницы для винограда.
Чтобы отделить себе маленькую кисточку, а не отщипывать ягоды от грозди.
[450x]Ответ:Резец с защипкой для теста.
[650x379]Ответ:А это изобретение из разряда гениальных!Подобные устройства в ходу до сих пор.Приспособление для удаления косточек из вишен.
[660x]Ответ:Вилка для жаркого
В европейской кухне (а в России XIX века кухня была преимущественно европейской) жаркое представляет собой большой кусок мяса, запеченный в духовке или на вертеле над открытым огнем. Ростбиф, например, частный случай жаркого из говядины. Вилка позволяла перенести тяжёлый кусок на тарелку и разрезать его, а пружина – снять мясо с вилки.
[660x]Ответ:Железная зубочистка: со стороны это больше похоже на оружие, да и череп в основании тоже «как бы символизирует». Вряд ли кто-то захотел бы сейчас поковырять этим орудием в зубах. Возможно тогда у людей были очень крепкие зубы и кусочки пищи в них застревали тоже очень мощные?..