Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой.
Наши продукты:
Клубника — 1,8 кг.
Мята— 50 г.
Сахар ( (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой) — 50 г.
Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.
Поддон для пастилы смазываем рафинированным растительным маслом
И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.
А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.
Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.
Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.
Зимой или весной очень хорошо такую пастилу кушать с чаем, добавлять её в мюсли, в каши, в различные десерты, а также она служит прекрасным и полезным лакомством детишкам.
И в дополнение покажу какие получаются ягодки после сушилки, зимой в чай добавлять - одно наслаждение.
Источник: https://www.asienda.ru/post/3098/