• Авторизация


Овощная икра на зиму 05-10-2017 09:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[700x465]

Это одна из самых любимых заготовок в нашей семье. Готовлю такую икру я очень давно. Её можно есть в качестве закуски или салата, а можно приготовить с ней горячее блюдо. Поджарить картошечки, добавить икры и потушить все вместе. Вот вам и гарнир. Добавить немного мяса - вот вам и самостоятельное горячее блюдо.
Ингредиенты для "Овощная икра":
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 500 г
Лук репчатый — 500 г
Помидор — 1 кг
Яблоко (кислое, лучше всего антоновка) — 200 г
Перец красный жгучий — 1 шт
Масло растительное (1 стакан) — 200 г
Сахар — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
 
Рецепт "Овощная икра":
[показать] Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде.

 

[показать] Все овощи нарезать мелко.

 

[показать] Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета.

 

[показать] Добавить помидоры и потушить под крышкой.

 

[показать] Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать.

 

[показать] Добавить баклажаны к овощам.

 

[показать] Всыпать сладкий перец, все перемешать.

 

[показать] Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу).

 

[показать] В конце варки добавить яблоки,

 

[показать] Черный молотый перец,

 

[показать] Сахар и соль.

 

[показать] Когда достаточно загустеет, горький перец удалить.

 

[показать] При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов.
[показать]
Икру разложить по горячим, простерилизованным банкам и закатать. Перевернуть на крышку до полного остывания.

[показать]
Получается 3 банки по 0,8 л или 5 банок по 0,5 л.

[показать]
Приятного аппетита!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/145084/
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная икра на зиму | iriner - Дневник iriner | Лента друзей iriner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»