[показать] |
Подготовить продукты. Овощи вымыть, обсушить и очистить. Количество продуктов указано в уже очищенном виде. |
[показать] |
Все овощи нарезать мелко. |
[показать] |
Раскалить масло, обжарить лук до золотистого цвета. |
[показать] |
Добавить помидоры и потушить под крышкой. |
[показать] |
Баклажаны можно использовать как с кожицей, так и очищенными. Если они горчат, надо заранее присолить их, выдержать минут 20, затем промыть водой и отжать. |
[показать] |
Добавить баклажаны к овощам. |
[показать] |
Всыпать сладкий перец, все перемешать. |
[показать] |
Добавить стручок жгучего перца. Тушить до мягкости, сдвинув крышку, чтобы испарялась лишняя влага. Периодически аккуратно помешивать, чтобы не лопнул стручок жгучего перца (я при помешивании осторожно вынимаю его за хвостик, помешаю, потом снова кладу). |
[показать] |
В конце варки добавить яблоки, |
[показать] |
Черный молотый перец, |
[показать] |
Сахар и соль. |
[показать] |
Когда достаточно загустеет, горький перец удалить. |
[показать] |
При желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу и нарезанной зелени. Я делаю и так, и так, в зависимости от наличия означенных ингредиентов. |
[показать]
[показать]
[показать]Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт