Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
[color=blue]Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.]/color]
курица и маринад:
крылья куриные — 500 гр.
имбирь (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см.)
чеснок — 2 зуб.
лук репчатый — 1 шт.
горчица — 1 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
мёд (по желанию) — 2 ч. л.
панировка:
крахмал
яйцо куриное — 2 шт.
сухари панировочные (только домашнего приготовления)
чипсы (или несладкие кукурузные хлопья) — 50 гр.
[показать]
Крыло разделаем по суставу на две части.
[показать]
Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе "маринад" поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше - ночь.
[показать]
Секрет 2. Панировка - один из самых важных моментов. Здесь берём микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берём исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.
[показать]
Секрет 3 - это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет ещё белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.
[показать]
После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?
[показать]
Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!
[показать]
Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит.
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на t 180* С. минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
[показать]
Подаём крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник