• Авторизация


Грушевый ликер 11-09-2017 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты:
1,5 кг груш
1 кг сахара
1,5 л спирта 70%
30 гр миндаля
1 стручок ванили
2 бутона гвоздики
щепотка корицы

Способ приготовления:

1. Очищенные груши без сердцевины нарежьте на кусочки.

2. Поместите ломтики груши вместе с миндалем, ванилью и гвоздикой в стеклянную банку.

3. Залейте спиртом и держите 10 дней в теплом месте. Взбалтывайте время от времени.

4. В кастрюлю налейте 1,5 л воды, насыпьте сахар, нагревайте на медленном огне до тех пор, пока сахар не раствориться, помешивайте. После этого на большом огне доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Остудите сироп.

5. Процедите грушевую настойку с помощью двойной марли, смоченной в воде.

6. Затем смешайте настойку с сиропом и оставьте на 10 дней при комнатной температуре. Смесь взбалтывайте каждый день. Затем получившийся напиток процедите с помощью нескольких слоев марли, разлейте по бутылкам, плотно закупорьте и оставьте на 6 месяцев.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый ликер | iriner - Дневник iriner | Лента друзей iriner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»