Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщение1.
[500x412]
Отличный ленивый вариант приготовления курочки. Самое сложное - это выждать время. А главное этот вариант подойдёт тем, кто придерживается правильного питания.
Грудка куриная (на самом деле количество по желанию) — 3 шт
Сметана (в зависимости от количества грудок, при этом необходимо хорошо промазать всю грудку) — 100 г
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок (или по своим вкусовым предпочтениям) — 6 зуб.
Куриные грудки промыть и сделать в них надрезы как на фото.
2.
[640x480]
Теперь приготовить маринад: смешать сметану, молотый чёрный перец, соль и мелко рубленный чеснок (можно через пресс для чеснока). Промазать как следует грудки маринадом и туго завернуть в пищевую плёнку. Убрать мариноваться грудки в холодильник на сутки. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Убирать пищевую плёнку и выложить грудки на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать 40-45 минут. Время приготовления зависит от типа и мощности вашего духового шкафа. Готовность можно проверить проткнув мясо ножом. Когда грудки приобретут красивую румяную корочку и сок будет прозрачным - блюдо можно подавать к столу.
Получается очень сочная и ароматная курочка. Хорошо сочетается с любым гарниром.
Источник:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/136404/