Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
[показать]
Этот рецепт имеет свою историю и уходит корнями в 80-е, когда я была студенткой и училась в университете во Владивостоке. Проблем с рыбой у нас не было никогда, всё же Дальний Восток, а вот мяса почти и не было. Поэтому такой рецепт был очень популярен в студенческие годы.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
картофель (варенный в мундире) — 2 шт.
лосось — 100 гр.
сыр твёрдый — 30 гр.
сметана — 1 ст. л.
горчица (горькая) — 1 ч. л.
лук репчатый — 1/2 шт.
масло растительное — 1 ст. л.
укроп
[показать]
Для приготовления можно брать любую рыбу, не обязательно "красную", главное - не костлявую. У меня сима - "вишнёвый" лосось.
Рыбу отвариваем в подсоленной воде 15 минут, даём остыть. Филе разбираем пальцами на мелкие кусочки.
[показать]
Сваренный в "мундире" картофель чистим, натираем на крупной тёрке.
[показать]
Добавляем тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
[показать]
Репчатый лук режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, добавляем к остальным ингредиентам.
Кладём мелкорубленный укроп. Укроп был всегда в наличии: либо замороженный, либо солёный.
[показать]
Наливаем соевый соус. Хочу заметить, что впервые попробовала соевый соус у своего одноклассника ещё в 70-е, его отец "ходил в моря" и привёз оттуда 5 л бутыль.
Сейчас я постоянно пользуюсь только соевым соусом Kikkoman.
[показать]
Добавляем сметану (много не кладите, картофель и так хорошо склеивает), горчицу, молотый чёрный перец.
Всё перемешиваем.
[показать]
Лепим шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 13 штук. Трудно сказать, это одна порция или 13.
[показать]
Кунжут подсушиваем на сухой сковороде, у нас он был всегда на базаре, благодаря соседям китайцам и корейцам.
Кладём кунжут на тарелку, прокатываем шарики по кунжуту.
[показать]
Подаём закуску охлаждённой, используя для подачи шпажки.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник