• Авторизация


Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом 27-09-2016 10:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



1.
[700x466]

1 кг.черноплодная рябина
1 кг.сахар
700 мг.вода
200 гр .листья вишни
 
1.Черноплодную рябину перебрать, помыть и подсушить.
2. Половину вишнёвых листьев сложить в кастрюлю, залить водой и прокипятить в течении 5 минут. Остудить и процедить. Сложить ягоды в ёмкость и залить процеженным настоем. Оставить настаиваться на 6-8 часов.
3. Процедить настоявшиеся ягоды в кастрюлю. Черноплодную рябину убрать в миску, а в кастрюлю с жидкостью добавить оставшиеся листья вишни. Снова вскипятить и проварить 5 минут. Вишнёвые листья извлечь, а горячим отваром повторно залить плоды. Оставить настаиваться до полного остывания.
4. Вновь процедить настоянные ягоды черноплодной рябины. Из полученного настоя сварить сироп: всыпать в кастрюлю сахар, залить настоем и кипятить до полного растворения сахара (минут 5-7).
5. Засыпать в горячий сироп ягоды рябины и довести до кипения, помешивая, на слабом огне. Варить варенье после закипания около 5 минут, снимая пенку шумовкой.
6. Убрать варенье с огня и оставить до полного остывания (можно на ночь). Затем повторить процедуру (нагреть-остудить) три раза. При таком методе варки плоды сохраняться целыми. 
7. Варенье из черноплодной рябины горячим разлить по банкам и закрыть крышками. При использовании капроновых крышек варенью необходимо сначала дать остыть, чтобы в последствии не появилась плесень в банке.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из черноплодной рябины с вишневым листом | iriner - Дневник iriner | Лента друзей iriner / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»