Это цитата сообщения
Лариса_Воронина Оригинальное сообщениеСалат с тунцом от Нонны Гришаевой
В журнале «Гастроном» от апреля 2013 года нашла очень симпатичный фирменный салат от замечательной актрисы Нонны Гришаевой. Поскольку он очень простой, я его сразу же приготовила. Оказалось, очень вкусно.
[показать]
Нам потребуется:
[показать]
Одна большая сладкая синяя луковица, 3-4 картофелины, черешок сельдерея ( у меня не было), 1-2 баночки консервированного тунца в собственном соку, зеленый салат ( у меня была пекинская капуста), растительное масло.
Луковицу режем полукольцами, кладем в мисочку и поливаем лук растительным маслом. Нонна настоятельно рекомендует , что бы это было ароматное нерафинированное масло!
[показать]
Картофель отвариваем в «мундире», даем ему остыть, очищаем, режем средними кубиками и добавляем к луку.
Сельдерей надо нарезать тонкими ломтиками.
Открываем банку тунца , сливаем излишек жидкости и смешиваем рыбу с остальными ингредиентами.
В заключении добавляем очень щедрую горсть зеленого салата. Солим и все очень хорошо перемешиваем.
[показать]
Раскладываем по тарелкам и обязательно украшаем салат вареным яйцом.